主题组织生活部联络制度

发布日期:2010-05-24  编辑:  点击数:

组织部联系基层单位

开展好“主题组织生活”活动制度

为了开展好全校基层党支部以“建设学习型党组织,践行科学发展观,加快建设一流”为主题的“主题组织生活”活动。帮助和督促各院系和部分重点直属单位党组织做好顶层设计、指导策划、活动安排、工作推进、典型凝练、经验总结、宣传报道等工作,组织部建立“基层党支部组织组织生活活动联系制度,分工负责联系、推动这项活动顺利开展,取得实效。

一、分组安排

总负责:胡 近

第一组  负责人:董玉山

联系单位:船舶海洋与建筑工程学院、机关党委、档案馆

第二组  负责人:林立涛

联系单位:材料科学与工程学院、媒体与设计学院、学生工作党委、附中

第三组  负责人:季 波

联系单位:数学系、物理系、安泰经济与管理学院、航空航天学院

第四组:负责人:杜夏明

联系单位:机械与动力工程学院、环境科学与工程学院、微电子学院、图书馆

第五组 负责人:吴淑琴

联系单位:电子信息与电气工程学院、人文学院、法学院、后勤集团

第六组  负责人:孙增强

联系单位:生命科学技术学院、药学院、外国语学院、工程训练中心

第七组  负责人:丁东峰

联系单位:化学化工学院、马克思主义学院、微纳科学技术研究院、网络信息中心

第八组   负责人:邢连清

联系单位:农业与生物学院、海洋水下工程科学研究院、高等教育研究院、分析测试中心

第九组  负责人:朱 勤

联系单位:国际与公共事务学院、离休总支、国际教育学院

第十组  负责人:厉 华

联系单位:塑性成形工程系、继续教育学院、中欧工商管理学院

第十一组:负责人:陈学海

联系单位  体育系、产业集团、出版社

二、工作职责

主要职责是:1、了解掌握院(系)、直属单位和机关各支部活动的进展情况,提出意见建议;2、发现和分析院(系)、直属单位和机关活动中存在的问题,及时反馈情况,沟通信息;3、亲自联系获得学校重点支持的支部,帮助和支持支部开展活动;4、及时总结各支部开展活动的好经验、好做法,发现典型,推动宣传、发挥以点带面的作用。

重点在四个方面开展工作:一是了解联系单位工作发动的情况;二是关心联系单位各支部方案策划制定、活动组织的情况,争取联系单位至少有一个项目进入“学校重点支持项目”;三是参加联系单位各支部主题组织生活的相关活动;四是重点把握列入“学校重点支持项目”的支部活动开展的情况,为其出谋划策、提供支持、争取实效。

三、工作方式

一是联系单位党委(党总支、直属党支部)开展工作;二是充分发挥各单位的积极性、主动性和创造性,多做帮助促进工作;三是以两周一次的专报形式,及时将联系单位的主要工作、进展情况,联系支部的特色做法、典型经验以及问题和建议反馈,发挥好参谋助手和桥梁纽带作用。

上海交通大学党委组织部

2010-5-10