党员培训

当前位置: 首页 > 党校 > 党员培训 > 正文

“基层党支部建设创新示范工程”党支部书记研讨班组织交流会

发布日期:2009-05-20  编辑:  点击数:

514上午,党校“基层党支部建设创新示范工程”党支部书记研讨班组织交流会。研讨班班主任杜夏明老师主持会议,党委组织部副部长季波出席了交流会。

交流会上,来自医学院和校本部的41个党支部书记积极发言,展示各自支部的创新活动方案。

医学院医管处党支部书记倪卫杰提出以“学习实践科学发展观”为主题,以“参与世博,奉献世博”为着眼点,开展一系列结对活动。组织“迎世博 学外语”世博知识及世博常用英语学习。组织党员学习有关上海世博会的小常识及英语日常用语,让大家了解世博、熟悉世博、参与世博。并在学习结束后举行知识竞赛。此外,加强医疗卫生的宣传教育工作,为世博期间的医疗保障工作起到提前的宣传与预防作用。

化学化工学院组室联合党支部书记李勇老师则谈到,在此次交流会前已与医学院基础医学实验教学中心党支部展开了两次深入的交流学习活动,同时也共同为此次活动制定了详细的活动方案:围绕学校提出的“聚焦内涵抓突破,追求卓越创一流”这一实践载体,以加强党性修养,改进工作作风,促进管理服务上水平为主题,以上海市教育系统先进实验室成功创建为基点,实现实验室管理中双方的取长补短,以更好地实验室服务来提供给全校师生。双方的支部书记表示要在此次活动的过程中会定期召开支部共建专题讨论会、支部共建学习心得交流座谈会、举办科学发展观的实践活动,促进此次示范党支部活动更好地开展。

医学院口腔修复支部书记在发言中表示,希望在与机动学院CIM所支部的结对共建活动中,共同探索信息技术与口腔医疗、教育的结合。加深彼此的了解与互动。

其他的党支部书记也在会上踊跃发言,提出本支部的创新计划方案。大家纷纷表示要充分利用此次学习实践科学发展观结对共建活动的良好契机,更加注重交叉学科,新兴学科建设,积极探索适合理工相结合、医工相结合、医理相结合的模式与方案,以互相学习互相沟通的方式来争取实现共同发展的局面,为双方进一步开展技术合作、申报教学研究项目奠定基础。

最后,党委组织部副部长季波为在座的各位党支部书记提出要求,希望大家能将此次的“基层党支部建设创新示范工程”做实、做具体,在活动的过程中边学习、边实践,边做边展示边交流,发挥党支部创新示范效应。