党员培训

当前位置: 首页 > 党校 > 党员培训 > 正文

第3期教工党支部书记培训班开学典礼隆重举行

发布日期:2011-12-22  编辑:  点击数:

上海交通大学党校“党支部书记培育工程——第三期教职工党支部书记培训班”开班

为深入推进我校创先争优活动,进一步贯彻落实校党委关于加强基层党支部建设的要求,上海交通大学党校“党支部书记培育工程——第三期教职工党支部书记培训班”开学典礼于1221日上午在徐汇校区顺利举行。来自全校教学、科研和管理一线的33位教工党支部书记参加了开学典礼。党委组织部部长胡近出席开学典礼并讲话。

胡近部长首先代表校党委对本次培训班的顺利开班表示热烈祝贺,并结合当前中组部和上海市关于“加强党的基层组织建设”的专题工作会议精神,围绕我校创先争优下一阶段工作要求做了讲话。他指出,举办党支部书记培训班是深入推进我校创先争优活动的需要,也是加强基层党组织建设的需要。支部书记作为教工党支部的领导者和支部日常工作的主持人,对我校创先争优下一阶段活动的开展,发挥重要作用。他希望,参加培训的各位支部书记充分利用本次培训班的学习培训机会,带着问题,深入交流,认真总结,相互借鉴,充分发挥教工党支部在基层党组织建设中的战斗堡垒作用,切实把我校创先争优活动开展成为广大师生的满意工程。他同时要求各位教工支部书记要明确学习培训的目的,从理论素养、工作能力等方面着力提升自己,做好角色定位,遵守学习纪律,沉下身来静心学习,真正取得培训实效。

随后,本次培训班班主任,党委组织部副部长季波同志对本期培训班的教学计划做了简要解读,并对培训班的日常管理做了相关部署。他要求各位学员能够切实协调好学习和工作的关系,严格履行请假手续,切实取得培训实效。

简短的开学典礼之后,根据教学计划的安排,上海市教卫党校刘光华教授以“新形势下高校教职工党支部工作实务”为题,从党建新工程、党支部的三会一课制度、发展新党员工作和党支部的改革创新工作等四个方面为培训班学员做了第一讲。下午,各位支部书记结合上午的讲座以及前阶段各单位“创先争优——三大引领行动”开展情况进行了交流。座谈交流结束后,参加培训的各位支部书记还参观了开馆不久的钱学森图书馆,深情缅怀了一代科技伟人的高尚情操和奉献精神。

据悉,本期党支部书记培训班将持续到20123月,在教学上将采用专题讲座、交流讨论、参观考察、理论考核、典型示范和撰写小结等多种形式相结合的教学方式,并结合校内外创先争优活动和基层党组织建设的经验、体会和成果展示,切实使广大教工党支部书记通过学习培训,进一步拓展工作视野,明确工作职责,提升工作能力。

党校

2011-12-22