老干部活动

当前位置: 首页 > 老干部工作 > 老干部活动 > 正文

上海交通大学举行离退休干部代表座谈会

发布日期:2019-01-07  编辑:  点击数:

1229日上午,上海交通大学在凯原法学院203会议室召开离退休干部代表座谈会,离休干部党委各支部书记、副书记、委员及党外离休干部代表出席座谈会,党委副书记顾锋同志出席座谈会并讲话。党委常委、组织部部长仰颐同志参加会议并讲话。党委组织部副部长、老干部处处长吴映强同志,离休干部党委原书记朱勤同志参加会议。

离休干部党委书记颜淑霞同志首先代表离休干部党委、老干部处向与会校领导和离退休干部代表汇报了2018年学校老干部工作的整体情况。一年来,离休干部党委、老干部处认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,围绕学校中心工作,在离退休干部工作中加强政治建设、思想建设和党组织建设,提升管理服务水平,开展“不忘初心、牢记使命、支持改革、助力发展”纪念改革开放40周年系列活动,引导离退休干部结合自身实际发挥正能量,各方面工作有了新进展,取得了新成绩。接着,颜淑霞同志向离退休干部代表汇报了学校正在推进的离休干部绿色就医通道的有关情况,介绍了离休干部安康通和上海市长护险的有关政策,并对下一步工作打算做了汇报。

会上,离退休干部代表对2018年老干部工作进行了评议,并对接下来的工作提出了意见和建议。蒋秀明、何永棣、范祖德、唐家奎、李佩珑、陈克华、郑志航、成敬祥等老领导老同志分别做了发言。发言中,对学校党委对于老干部工作的重视表达了感谢,对过去一年老干部工作给予了充分肯定,对以朱勤同志为代表的老干部工作团队的真情付出给予了高度评价,对下一步推进的几项工作表示了认可。离退休干部代表还就政治理论学习活动的开展方式、生活养老状况的调研关心、就医住院困难的协调、老干部服务队伍的建设等关心的内容提了宝贵的意见建议。

仰颐同志在讲话中表示,座谈会让自己进一步加深了对老干部工作的理解认识,对老领导老同志过去一年来在支部工作、联系群众和服务学校中心工作中的辛勤付出表示衷心感谢,表示会一如既往地做好服务,加强对老干部工作的指导和支持,推动我校老干部工作再上新台阶。

顾锋同志在讲话中指出,希望2019年老干部工作能够加强规划,明晰重点,有序安排,在保证老干部日常服务水准的前提下,重点推进老干部生活、就医等难点问题的破解,策划组织好老干部的政治理论学习,及时把中央和上级的精神和学习内容送达到老干部手中。老干部工作要不断提升服务水准和本领,以满足老干部新时代的需求。最后,对老领导老同志对于老干部工作的支持理解表示衷心感谢,并祝愿老干部元旦快乐。

座谈会由党委老干部处副处长于汉存同志主持。