人力资源处(教工部)召开2018年第六次业务学习会

发布日期:2018-11-27  编辑:  点击数:

111日,人力资源处(党委教师工作部)召开2018年第六次业务学习会。人力资源处处长、党委教师工作部部长梁齐主持会议,处领导陈贤峰、张雪洪等出席,人力资源处全体工作人员参加会议。

党委教师工作部叶锦楣分享了赴美国北卡罗来纳州立大学访学的收获和体会。在为期一个月的跟班培训中,叶锦楣旁听了相关课程、参加中美文化交流讲座,并与当地相关部门负责人交流教师培养的经验。叶锦楣简述了北卡州立大学的组织结构、课程设置、师资队伍等基本情况,着重介绍了该校一系列旨在提升教师教学水平的培训课程和针对外国留学生和访问学者的定制化特色项目GTIGlobal Training Initiative)。叶锦楣还对比了上海交通大学与北卡州立大学在学科分布、师资力量、机构设置等方面的异同,表示北卡州立大学与我校有不少相似之处,该校专业的培训体系和高效的网络支持值得我们学习。叶锦楣的分享引发了与会同事的热烈讨论。

梁齐在总结中强调了定期开展业务学习的重要性,并对叶锦楣内容详实的分享给予充分肯定。他表示,尽管国情、校情有所不同,但美国高校在制度运行、智慧校园建设以及教师培训与发展等方面有诸多先进的理念和做法值得我们参考借鉴。今后应着力提升教职工培训的深度、广度,丰富培训的内容和形式,满足不同类别教师的自我提升需求。梁齐表示,学校将为管理人员创造更多的出国交流学习机会,进一步拓宽学校工作人员的国际视野。

人力资源处(教工部)一直以来充分利用各种机会,在练好内功,努力办好中国特色一流大学的基础上,主动瞄准世界一流大学目标,提升工作人员国际化水平,近年来曾多次举办业务学习会,安排出国考察人员交流出国学习的收获、心得,今年还率先举办了首届英语演讲大赛。人力资源处(教工部)今后将继续努力,扎根中国,放眼全球,修炼本领,提升服务,在学校建设中国特色世界一流大学的征程中不懈奋斗。