阅读新闻

离休干部刘洪福热心社区公益的事迹介绍

[日期:2017-03-17] 来源:  作者:丁亚培 [字体: ]
刘洪福,中共党员,离休干部,上海交通大学原电子信息学院党委书记。曾任上海摄影家协会老年分会副会长。现任上海交通大学离休干部党委委员,离休干部第四党支部书记。1992 年离休后,他积极参加街道社区、居委会组织的各类活动,发挥自身的特长和优势在社区积极发挥正能量。 他作为交大新村的一名居民代表,担任所在居委会“汇贤家园理事会”的理事长。平时,他经常就如何建设美好家园向居委会书记、主任献计献策,并积极参与居委会换届选举等重大决策,参与调解社区居民纠纷,参与社区运动会的组织工作等,被大家称为居委会的“智囊”、社区居民的“知心人”和社区关系的“润滑剂”。 刘洪福是一位摄影爱好者,在摄影方面具有很深的造诣。老有所学、老有所为,用自己优势为社会服务是刘洪福的宗旨。作为社区的一名志愿者,他积极承担街道、居委会的各种群众性文体活动的摄影工作,将自己的摄影专长融入在为社区服务之中。每次摄影工作完成后,他还要将拍摄内容制作成CD、VCD 光盘,送至组织者,形成档案资料。“2012年,徐家汇街道组织附近商业白领进行足球比赛。在比赛进行的30 个晚上,刘洪福每天背着20 斤重的摄影器材,赶赴万体足球场拍摄比赛场景,圆满完成了整个赛程拍摄任务,受到了主办方的高度评价。他还在社区志愿开设摄影班,将自己多年积累的摄影技巧和经验免费传授给社区居民。 正是刘洪福在老有所学、为社区志愿服务等方面持续发挥正能量,先后被徐汇区评为“知识老人”、上海市“老年教育先进个人”等多项先进。他的事迹被收入在《炳烛之明照人生——上海百位老人学习的故事》一书中。 对此,刘洪福动情地说:“我不会忘记各级领导对我的关心、帮助和支持。我以服务社会与他人作为人生宗旨,直到灯灭油耗干。”


[1] [2] 下一页   
阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:上海交大召开纪念建党95周年老干部座谈会
下一篇:陈学海同志荣获上海市先进老干部工作者
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款