阅读新闻

材料学院青年马克思主义学校第二期入党积极分子培训班结业

[日期:2017-03-05] 来源:  作者: [字体: ]

3月1日中午,上海交通大学材料科学与工程学院第二期入党积极分子培训班结业典礼在材料A500举行。材料学院党委书记单爱党、学指委副秘书长蒋立峰、院党委副书记徐亦斌、党建特邀组织员郁金星和第二期全体学员出席典礼。结业典礼由院学生党建指导教师李伟主持。  

结业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。单爱党宣读了本期培训班优秀学员名单,将“优秀学员”称号授予参加本期院党校的20名同学。这20名同学经过组长推荐、民主评选的方式被推荐为优秀学员,在本期党校学习过程中表现出色。  

培训班副班主任叶钦贤汇报了本期党校的培训情况。叶钦贤总结了本期党校开授过的专题讲座,再次重温了这些讲座带给同学们的启迪和对党组织新的认识。叶钦贤提到,本期党校安排了影视教学活动,从同学们的观影体会中可以看出,优秀的影片让他们对共产党一路走来的历程有了更真切、深刻地认识。结合具体时间和时事背景,党校还组织学员展开以“弘扬中华优秀传统文化与培养社会主义核心价值观”的主题调研活动。同学们通过问卷、走访等形式,出色地完成了调研活动。叶钦贤鼓励大家保持良好作风,不忘初心。  

到场嘉宾为优秀学员代表颁发证书,并合影留念。  

优秀学员代表李靖发言。谈及参加本期党校的收获,她表示,在党校学习中自己找到了努力的方向,未来将用更高标准严格要求自己。她在党校的小组模式中学会了共同学习,在寒假调研中懂得了团结协作。她感谢自己能拥有这次学习机会,并向所有老师和同期学员表达了真诚地感谢。  

蒋立峰发表讲话,他肯定了材料学院对党建工作的重视和支持,希望院级党校能扩大党建工作的受众面,同时结合学院特色,鼓励材料学院的党校更好地发展。同时,蒋立峰提到了全国高校政治工作会议,会议对“建成怎样的高校”、“培养怎样的学生”作出指导,对当下年轻一代作出高度肯定,要求“两学一做”常态化、制度化。蒋立峰希望学院青马党校能继续引导和带领同学们学理论,学立场,学国情,学方法,把党建工作做好。 

单爱党发表总结讲话,他指出,每个时代都有各自的特点,当今的年轻人视野开阔、综合能力不断进步,相信青年学子们未来可以做得更好。他谈及成为一名党员的意义,党员作为党组织的一份子,能处在一个最有力、最高效的系统中,因为党组织更有力量。材料学院青马党校作为学校院级党校的试点之一,会努力吸纳好的举措和各方建议,不断完善,将这项工作深入开展下去。  



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:2009年医学院党校工作会议召开
下一篇:中共上海交通大学委员会党校2017年系列培训班开学典礼举行
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款