阅读新闻

数学科学学院2016级硕士党支部“朗读者”活动聚焦“责任”主题

[日期:2017-06-06] 来源:  作者: [字体: ]

    为践行“两学一做”,迎接党的十九大胜利召开,丰富学院学生的文化生活,培养学生党员的阅读兴趣,5月31日晚,数学科学学院2016级硕士党支部在陈瑞球楼107举办了第一期以“责任”为主题的“朗读者”活动。 

    本期活动中,研一学生曹善谋、陈伟钊和宋丽丽分别发表了自己对于“责任”二字的见解,并分别朗读了关于责任的文章《责任决定一切》、《维特根斯坦传》和《南渡北归》。现场党员同学被经典美文和朗读者的故事深深打动,对责任二字也有了更深的感悟和体会,纷纷交流了自己的聆听感想。

    王桐表示,一个人真正地成为社会一分子的时候,责任作为一份特殊的“成年礼”,会不知不觉地落到每个人的肩上。作为党员,应该更加清楚自己肩上的责任,担着责任勇敢前行。党支书凌岚在总结发言中说到,三位朗读的同学做了精心的准备,都认真地演绎了自己选择的文章,带给大家深深的感触。活动期间,大家相互交流、相互学习,增进了支部成员间的了解,同时促进了支部成员间的集体意识,让大家更能体会到党组织在生活中的存在感。

    据悉,数学科学学院2016级硕士党支部此前获得了2016-2017学年春季学期的学生基层党组织建设基金,本次活动作为基金项目的系列活动之一,受到了同学们的广泛好评,为同学们带来了炎炎夏日中的一股清流,大家也纷纷表达了对下一期活动的期待。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:[两学一做]马克思主义学院师生党员开展“传承红色经典,强化思想引领”主题学习
下一篇:数学科学学院召开会议部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款