阅读新闻

数学科学学院召开会议部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

[日期:2017-06-06] 来源:  作者: [字体: ]

    5月31日下午,数学科学学院党委召开2017年第三次党委(扩大)会暨党支部书记例会,开展二级中心组理论学习,传达部署学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》以及规范党费使用、推进主体党日活动相关工作。学院党委书记赵震、常务副院长肖冬梅、党委副书记吕忆松、党委副书记白杰、各教工党支部书记、副书记、纪检委员,退休支部书记、副书记以及学生党支部书记出席会议。会议由白杰主持。 

    赵震宣读了《关于各党支部提名推荐纪检委员的批复》和《关于应用与计算数学系党支部成立党小组的批复》,并强调这是严格按照党章规定,在基层党支部中设纪检委员,进一步优化党支部设置的具体举措。  

    全体与会党员共同学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神。  

    白杰传达了学校党委部署的关于进一步规范党费工作、关于党员发展工作、失联党员规范管理和组织处置工作、党员教育培训与课题研究情况以及学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并着重讨论、部署了规范党费使用、推进主题党日活动的有关工作。  

    出席此次会议的教工党支部书记以及党员同志针对六月份教工党支部主题党日活动的具体安排进行了热烈的讨论。全体教工党支部书记均表示,会严格按照院党委的统一部署,认真贯彻落实学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,规范党费使用,组织好主题党日活动。  

    会议最后,学院党委书记赵震做了总结发言,他强调,要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,继续加强基层党建工作,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,着力增强基层党支部开展活动的能力,紧扣“立德树人、教书育人”的根本使命,要把教师的发展、学生的成长、学院的壮大与学校的教书育人结合起来,充分发挥二级单位党组织政治核心作用、基层党支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范带头作用,为学校、学院改革发展稳定各项工作提供坚强的政治保障、思想保障和组织保障;继续高度重视党员发展工作,尤其是在优秀青年教师、海归教师中发展党员,学院党委以及各基层党支部要系统梳理、科学谋划、转变观念、主动作为,对优秀人才要安排专人联系,个性化关怀,以求重点突破;以高度的政治责任感和使命感,规范党费收缴和使用,推进落实主题党日活动,运用“三会一课”等制度抓好“两学一做”学习教育,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。最后他感谢与会的各位同志为学院基层党建工作上水平付出的努力。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:数学科学学院2016级硕士党支部“朗读者”活动聚焦“责任”主题
下一篇:船建学院行政党支部联合青年教师赴东方绿洲开展团队建设活动
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款