阅读新闻

深化“两学一做”、助力“院为实体”——资实处与船建学院开展联合主题党日活动

[日期:2017-07-10] 来源:  作者: [字体: ]

为贯彻落实学校党委常委会部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,充分发挥党支部核心作用,进一步提高服务院系的精准度,更好的助力“院为实体”,为学校“双一流”建设提供有力支撑,资实处全体党员于628日下午赴船建学院,通过学习参观国家重点实验室、开展与院系教师代表座谈的形式开展特色主题党日活动,共迎建党96周年。


当天下午,资实处全体党员在船建学院实验室负责人的陪同下,参观了海上钻井平台模型、绞吸式挖泥船模型、风洞循环水槽实验室和船模拖曳水池重点实验室等。通过聆听每个实验室的特色讲解,全体党员强烈感受到依托重大实验平台开展研究工作对于服务国家重大战略的重要支撑作用。


    参观活动结束后,资实处全体党员与船建学院部分教师进行了座谈。会议由船建学院院办主任李云峰主持,周薇书记致欢迎辞,船建学院彭涛副院长和资实处张磊副处长分别介绍了学院、部门的基本业务情况,随后就实验室建设、实验系列人才队伍发展、实验室安全、自主修建以及机关一门式服务举措等学院关心的问题展开了热烈的讨论,最后资实处蒋兴浩书记总结,要求同志们要进一步提升服务理念,深化资实处为院系师生服务的能力,畅通沟通的渠道,助力“院为实体”的深化改革顺利实施。

   
 

通过开展此次主题党日活动,资实处党员同志们对国家大科学装置、海洋战略有了直观深入的了解,不仅拓宽视野、增长见识,还深受鼓舞和教育,增强了对国家发展成就的自豪感,坚定了理想信念。支部党员纷纷表示,在今后的工作中要进一步把“服务机关、效率机关、责任机关”的工作作风落到实处,更好的为院系师生们服务。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:国际合作与交流处党支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动
下一篇:“以党建为基石,助推科研建设”——科研院联合党支部主题党日活动
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款