阅读新闻

教学发展中心、生物信息学与生物统计学系党支部联合开展专题座谈会

[日期:2017-07-19] 来源:  作者: [字体: ]

718日,为庆祝中国共产党建党97周年,教学发展中心党支部、生命科学技术学院生物信息学与生物统计学系党支部联合开展专题座谈会。此次专题活动由教学发展中心党支部书记高捷带队,两个支部共计15名党员代表出席座谈,旨在进一步增强校内基层党组织间的协同联动,在工作上互助共建,在思想上务实交流。


座谈会由生物信息学与生物统计学系党支部书记陈海峰主持,作为生命科学技术学院教学任务较重的科系之一,在介绍了生物信息学与生物统计学系的发展历史、专业特色等背景之后,支部成员就该如何解决教学方法和组织面落后、如何制定科学的人才培养路径等实际问题展开热烈的讨论。

王涛作为生物信息学与生物统计学系党支部成员,同时作为新教师代表,也提出了自己在实际教学中遇到的困惑,关于“如何激发00后学生的学习兴趣”,“如何培养复合型交叉人才”这两个问题的讨论也引发了在场党员教师的频频共鸣。

石婷老师作为专职科研教师代表,回顾了以往在教学发展中心参与过的活动,尤其对全英文教学班的活动记忆犹新。就教学发展中心常规活动的规划和方向问题,支部成员也踊跃发言,从活动的主题、形式及推广方式等多个角度,建言献策。


生物信息学与生物统计学系党支部作为学校为数不多的师生联合党支部,通过开展丰富多彩的学术论坛、乒乓球比赛、健步走等活动,增强了师生党员的协作互动,也增进了师生党员之间的情感交流,也为教学发展中心今后组织生活的开展形式提供了借鉴的宝贵经验。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:“校院联动促党建,业务交流谋发展”——科研院联合党支部主题党日活动
下一篇:财务计划处党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款