阅读新闻

财务计划处党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议

[日期:2017-07-24] 来源:  作者: [字体: ]

201775日下午,财务计划处党支部召开2017年第3次党员大会,深入学习机关党委“两学一做”学习教育常态化制度化的相关文件精神,部署落实财务计划处推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案。会议由支部副书记胡勇军主持,全体支部成员出席会议。

会上,胡勇军传达了学校机关党委“两学一做”学习教育常态化制度化的相关文件精神,并汇报了财务计划处党支部落实机关党委文件精神的具体举措。他结合中央巡视组对机关党委巡视工作发现的问题,以及机关党委即知即改情况,重点通报了机关党委关于落实巡视整改工作、推进两学一做常态化制度化的相关举措,主要从在“学”上下功夫、在“做”上严标准、在“改”上动真格、在“建”上求实效等四个领域进行了详细解读,并对党费收缴和使用等情况等进行介绍。结合自身工作实际和机关党委相关要求,胡勇军同志对财务计划处党支部具体落实举措进行了说明。他从“五个强化”、“四个结合”入手,明确提出支部建设目标,从加强支部学习研究、深入群众认真查摆解决问题、落实“三会一课”基本制度、强化党员身份意识、深入基层共建等五个方面详细解读了具体推进落实举措。

支部成员结合实际工作,针对如何加强理论学习、落实三会一课基本制度、增强支部凝聚力、深入群众和基层、强化党员身份等五个方面进行了充分交流讨论,提出许多宝贵意见和建议,充分体现了财计处党员同志的使命感和责任感。

此次会议还宣布了财务计划处支部委员换届选举结果,以及支部党小组重新分组情况。为进一步加强支部建设,根据《党章》相关规定并经机关党委同意,财务计划处在5月下旬召开党员大会,重新选举支部委员,并选举产生新一届党支部委员会成员。同时,为进一步增进支部党员交流互动,结合业务工作及党员年龄分布等情况,党支部对党小组进行了重新分组,改选了小组长,为下一步工作开展提供组织保障。

王光艳同志最后指出,落实“三会一课”基本制度和开展主题党日活动,是当前和今后财务计划处党支部工作重点,要在财计处旗帜鲜明的开展党组织活动,充分发挥党支部的领导核心作用。同时,要对照党章,开展财计处合格党员具体标准讨论,引导党员作表率、当先锋,把财务处党支部建设成为凝聚力强、核心作用发挥明显的先进支部。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:教学发展中心、生物信息学与生物统计学系党支部联合开展专题座谈会
下一篇:保密办公室(科研生产质量管理办公室)党支部开展党日活动
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款