阅读新闻

“支部建在工地上”——闵行转化医学楼建设工地成立临时党支部

[日期:2017-07-24] 来源:  作者: [字体: ]

721日下午,上海市气象台发布高温红色预警信号,最高气温达40℃,闵行校区转化医学楼项目部的党员同志们的心情如同这火热天气那样激情澎拜。基建处联合一建集团在此召开创双优推进会暨工地临时党支部成立大会。一建集团纪委副书记颜贵祥、党委组织科科长助理郁伊雯、一建集团四川公司党总书记刘诚、党总支副书记秦家兴,上海交通大学机关党委副书记陈鹏、基建处副处长沈燕明、基建处党支部副书记李先锋、基建处工程科科长、本项目负责人赵德刚和转化医学楼建设工地所有党员出席此次成立大会。

转化医学大楼项目总用地面积约25000㎡,总建筑面积约60000㎡,其中地上五层,地下一层,这是继上海光源、国家蛋白质设施落户上海后的又一国家重大科技基础设施,也是我国首个综合性国家级转化医学中心。项目自2016310日开工建设至今项目部已屡创佳绩,已通过“上海市文明工地”、“上海市优质结构”的评审,7月正在申报“上海市绿色施工工地”。为了确保转化医学国家重大科技基础设施工程的高效推进,按时竣工交付,借鉴“支部建在连上”的理念,工地项目部成立了临时党支部。

陈鹏宣布临时党支部正式成立,并与颜贵详共同揭牌。临时党支部由赵德刚担任书记,一建集团项目经理韩毅梁担任副书记。赵德刚、韩毅梁做了表态发言,并介绍了临时党支部工作计划,参会的各位领导对临时党支部的工作提出了希望和要求。

李先锋指出,工地临时党支部工作要按照正常党支部来建设,最关键的是要建立起一套临时党支部的日常工作体系:一是加强党风廉政建设,为转化医学大楼建设项目顺利完成保驾护航;二是积极开展党员责任区活动,确保党员先进性和战斗堡垒作用;三是建立党支部例会制度,确保各项任务的督促落实;四是充分发挥组织优势,在质量、工期、安全、精神文明等各方面对工程起到助推作用。

颜贵祥祝贺临时党支部成立,感谢上海交通大学各级领导对于一建集团的信任与支持。在交大机关党委的支持下,项目部通过建立临时党支部,集各方资源推进转化医学大楼建设,积极推进工程进度、质量安全、文明施工,以廉政勤政促管理效益,以制度规范约束从业行为,以监督执纪纠正思想偏差,努力创造风清气正的良好氛围,最终实现工程优质、干部优秀的目标。

沈燕明代表基建处对大家冒着高温、满怀热诚来参加此次活动表示由衷的敬意和感谢。希望工地临时党支部的一线党员要有使命感,有甘于奉献、勇于吃苦、模范带头的责任感和荣誉感,做到工作在前、突击在前、示范在前;希望临时党支部以联合学习理论、联抓党员教育、联心共同发展为目标,扎实开展“两学一做”活动,在一建集团公司党委和上海交大机关党委的共同指导下,形成工作优势相互借鉴、党员素养相互提高、党建工作相互促进的良好格局,努力打造精品工程、样板工程,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:保密办公室(科研生产质量管理办公室)党支部开展党日活动
下一篇:党政办公室党支部开展主题党日活动
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款