阅读新闻

教学发展中心召开暑期党支部民主生活会议

[日期:2017-09-05] 来源:  作者: [字体: ]

 2017830日,上海交通大学教学发展中心召开暑期支部民主生活会议。会议由高捷主持,以中央巡视组关于我校意识形态工作的整改意见为主题,学习传达中宣部、教育部会议精神,并就中心意识形态专项整改工作进行讨论部署。

    会议成立了由党支部委员高捷、梁竹梅、李鲍、陈莉娟组成的整改小组,认真对照巡视组反馈意见,就中心目前存在意识形态领域问题进行自查和积极讨论,细化了有针对性的具体整改举措,确保意识形态整改工作真正落到实处。

    针对中心支部在定期研究意识形态领域这一薄弱环节,整改小组提出将意识形态研究主动化、定期化,计划以党日活动为主要抓手,以党员学习带动群众学习,通过积极学习中央各项文件和习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治站位,培养对意识形态问题的敏锐度。

    此外,要将意识形态内化于心,根植在理想信念之中;外化于行,体现在具体行动之上。通过集中学习,真正做到意识形态的深入化、牢固化,不浮于表面,反复研讨,深刻理解,坚决做到政治方向不偏、政治信仰不变。

    就中心工作性质而言,绝大多数都是专业性活动,涉及意识形态问题的情况不多,但并不意味可以放松警惕。整改小组讨论决定,通过层层把关,级级审核,扫除工作盲区,以防各种精致包装的意识形态趁虚而入。

    进一步加强对教与学讲坛午餐会等常规活动主讲人、主持人的遴选审核,对可能涉及意识形态的主题作出预判和取舍,必要时对主讲人、主持人做好事前提醒工作。凡是中心活动,现场必须保证有中心党支部成员在场,一旦发现苗头,及时纠正,力保做到有计划、有记录、可检查、可追溯。



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:党政办公室党支部开展主题党日活动
下一篇:
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款