阅读新闻

党委组织部(党校、机关党委、老干部处)工作职能

[日期:2015-12-04] 来源:  作者: [字体: ]

 

一、部门简介

组织部是校党委领导下负责全校党的组织建设、干部队伍建设和人才队伍建设的职能部门。

二、主要职能

1.抓好学校党的建设;指导并协同二级单位党组织抓好党支部建设和党员的组织生活,做好党员教育、管理、服务和发展工作。

2.制定并落实干部队伍建设规划,负责二级单位、机关部处领导班子的换届、调整,做好中层干部的选拔任用、监督、考核和管理工作,做好科级干部队伍建设的指导工作;负责中青年干部的培养锻炼和校、处两级后备干部队伍的调整充实工作。

3.抓好党校建设,建设好党校主阵地,制定并落实各类培训规划,做好办学骨干、高层次人才、党员和入党积极分子等各类教育培训工作;建设好上海市干部教育培训基地,做好面向上海市及其他省市的高层次干部教育培训工作;组织开展好党建研究。

4.按照党管人才的原则,组织并协同有关部门,贯彻落实党的知识分子政策,加强人才队伍建设,加强教育引导,提高各类人才的思想政治素质和业务素质。

5.负责校部机关党建工作,指导并协同各机关党支部抓好思想、组织和作风建设,促进各部门提高服务质量和管理效能,协同做好机关人员的职称评审、奖优帮扶等工作。

6.负责落实老干部政治待遇和生活待遇的有关政策;抓好老干部党支部建设,关心老干部的生活,发挥好他们的作用;开展关心下一代工作。

7.协助党委做好二级机构的设置和调整工作,负责二级单位的考核工作。

8.完成上级党组织和学校交办的其他工作。

三、内部架构

目前,组织部与党校、机关党委、老干部处合署办公。 



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:
下一篇:
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款