党员培训

当前位置: 首页 > 党校 > 党员培训 > 正文

“支部书记培育工程”第二期培训班举行开学典礼

发布日期:2010-10-14  编辑:  点击数:

10月13日下午,党校“支部书记培育工程”第二期培训班举行开学典礼。

党委组织部胡近部长代表学校党委出席开班典礼并讲话。胡近同志指出,学校党委非常重视党支部书记这支队伍,把“支部带头人”队伍建设作为学校党的建设的基础工程来抓,提出“党支部创新示范工程”、“党支部书记培育工程”等一系列举措,并实施党支部书记三年轮训计划。他希望参训党支部书记认真学习钻研,坚定政治信念,紧紧围绕本单位的中心工作,以强烈的责任感和使命感,创造性抓好基层党支部建设,使支部工作始终体现时代性和创新性,不断取得新的建树和突破。

上海市科教党委组织干部处副处长顾大文以《新形势下党支部书记工作实务》为题,为学员做了第一场辅导报告,报告围绕党支部的职责和任务、党支部的组织建设、党员队伍建设、党内民主建设、党建工作信息化等方面展开,提纲契领,内容丰富,具有很强的指导性。

开学典礼由党委组织部副部长季波主持。党委组织部副部长林立涛宣读了班委名单。培训班班主任杜夏明布置了教学计划。

本期培训班是为深入推进创先争优活动,落实“党支部书记培育工程”而举办的,参加培训的支部书记34名,来自学校25个院(系)、部(处)、直属单位。培训班着眼于针对性、实效性,采取小班化教学,安排了包括理论辅导、经验交流、现场教学、参观考察、前沿问题研讨、总结交流等教学内容和环节。