党员培训

当前位置: 首页 > 党校 > 党员培训 > 正文

党支部书记培训班学员赴韶山参观学习

发布日期:2010-10-27  编辑:  点击数:

“韶山,我们来了!”10月21日,我校“第二期党支部书记培训班”的30多位学员怀着无比崇敬的心情,来到革命圣地,向毛主席铜像敬献了花篮,还举行了重温入党宣誓仪式。

这次的“红色之旅”是党支部书记培训班中的一项重要活动,主题就是回顾我党的发展历史,缅怀革命先烈,进行革命传统教育。除了参观毛泽东故居以外,学员们还来到了毛主席曾经工作过的地方“滴水洞”、刘少奇同志的故居等多处革命遗址。通过听讲解、看实物展示等,领略了伟人们的成长过程和领导中国革命走向胜利的魅力与风采。
  学员们纷纷表示,这次参观活动是一次很好的接受革命传统教育的机会、是一次心灵的洗礼、精神的升华,和思想的震撼。
    在参观活动期间,党校还组织学员们进行了学习交流活动,来自各单位的党支部书记们,针对各自部门的特点就如何加强支部建设,开展支部活动等话题进行了广泛的讨论和交流。大家分享了各自有特色的成功经验,并围绕学校中心工作提出了许多设想和建议。
  党委组织部副部长季波就党建工作的中心、定位和载体作了讲话。
  第二期党支部书记培训班,是为深入推进创先争优活动,落实“党支部书记培育工程”而举办的,从10月份开始,11月结束,每周安排一次活动,包括理论辅导、经验交流、现场教学、参观考察、前沿问题研讨、总结交流等教学内容和环节。