上海交大第九次党代会花絮

发布日期:2009-02-26  编辑:  点击数:
    设计流程分装党代会资料

在党代会召开前夕,有许多会务工作要做,其中有大量资料要分装到资料袋里,为了抓紧时间,保质保量完成任务,有关部门的领导亲自出马,在分装现场专门设计了一套流程:大家一字排开,分工合作,有的分发、有的折叠、有的点数、有的装袋,在最短得时间里把500多份资料分装完毕。大家高兴地说,采用流水线作业的效益还真高。说完后,大家匆匆忙忙又分头去做各种会务准备了。

手机报首次报道党代会盛况

在党代会召开期间,我校广大师生员工先后收到了8篇“上海交大第九次党代会手机报”。在第一时间了解到有关党代会召开的丰富内容。“手机报”这次已经成为我校宣传党代会除电视、报刊、网络、广播后的又一个新媒体。一位教师在校内的班车上收到“手机报”后高兴地说:“这个形式很好,无论走到哪里,党代会的消息始终能够及时了解到,我们为学校能充分利用现代传媒手段宣传党代会感到由衷地高兴。”

16期党代会简报创交大历史之最

上海交大第九次党代会共出会议简报16期。在总共只有三天的会期中,能出这么多的简报已创交大历次党代会之最。在党代会召开期间,除新闻中心全体人员参与以外,宣传部还组织了大量的学生记者分散到各分会场去找新闻,正因为有这些学生记者的共同参与,16期的简报工作才够顺利完成,代表们也能在最短的时间内,从简报中了解到各组的讨论情况。

手机当相机我也照一张

党代会闭幕式一结束,有一些代表纷纷来到主席台前照相留念。有一位代表因没有相机,就用手机代替相机把这具有历史意义的瞬间留下来。记者注意到,在这一刻,代表们收到的短信也多了起来,原来是代表们在互祝大会取得圆满成功。

心情和阳光一样灿烂

党代会开幕式一结束,代表们开始步出会场。当记者问一位代表今天心情如何?时,这位代表微微一笑,然后指着天空回答,和天气一样。当时,交大校园暖风轻轻吹动布置在会场楼外的彩旗,天空阳光明媚,灿烂无限。记者忽然领悟到,原来,这位代表所表达的意思是:他的心情和阳光一样灿烂无限。

中移动赞助公文包

这次党代会的每个代表都领到一个黑色的公文包,包内有大量的会议资料。这个款式和质地不错的公文包,得到了会议代表的广泛认可。这500多个公文包原来都是中国移动通讯赞助给我校的,他们表示,要为上海交大党代会的召开办一些实事,同时,希望今后在各个领域与我校加强合作。

(记者:顾伟民)