当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

设计学院机关党支部召开专题组织生活会开展民主评议

发布日期:2019-03-13  编辑:  点击数:

201936日,设计学院机关党支部在逸夫楼208室召开专题组织生活会。机关党支部全体党员出席,会议由党支部书记朱琳主持。

朱琳首先介绍了本次专题组织生活会的重要意义,强调要通过深化学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和民主评议党员的思想基础。

支部党员就学校党委组织部下发的相关文件进行了深入研讨学习。其中,就《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下称《条例》)中“支部建在连上”的表述,朱琳与支部成员分享了自己的学习体会,号召支部党员继承老一辈党员在艰苦时期的光荣传统,以“四讲四有”的合格党员标准严格要求自己,“在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为”。

朱琳代表党支部委员就2018年度的机关党支部工作向全体党员述职,从聚焦线上线下学习,积极开展支部组织生活会,支部党员在日常工作亮出党员身份、积极推进学院各项工作等三个方面对2018年支部工作进行了总结。对于2019年支部工作的展望,朱琳表示要带领全体党员进一步提升组织生活会内涵,希望更多地“请进来、走出去”,为党员创造更多学习实践机会,在内容上和形式上提高党支部活动的有效性和吸引力。要进一步加强党员谈心谈话工作,帮助党员解决个人成长困惑,希望支部能够成为全体党员心中的温暖家园。支部党员对支部委员会的工作、作风进行了评议。

支部党员就日常工作表现、参与支部活动情况等方面进行了自我批评和相互批评。在听取党员的自我批评和相互批评后,学院党委书记方曦进行了总结讲话。方曦表示,要进一步激发支部党员凝聚力,丰富支部学习教育内容和形式。他强调,在新形势下学习对每位党员来说都十分重要,理论学习与业务学习并不冲突、而是相互促进的关系,希望各位党员能够通过不断学习增强理论水平,争取更大进步。

最后,支部党员对党支部班子和党员进行了民主测评。本次组织生活会在支部党员热烈地交流讨论中圆满结束。

撰稿:车易嬴

摄影:车易嬴