当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

党委宣传部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019-09-27  编辑:王冰煜  点击数:

根据学校党委和机关党委的统一部署,925日下午,党委宣传部在新行政楼A307举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党委宣传部全体党员参加会议。动员部署会议由党委宣传部副部长陈华栋主持。

党支部副书记曹杰介绍了学校关于不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案、目标要求、重点举措和重点事项,并分别介绍部长(支部书记)、班子其他成员及处级干部、党员三个角色在主题教育活动中承担的任务清单。

网宣办主任陈丽璘担任学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组副组长。她介绍了学校党委对二级单位主题教育的巡回指导组工作的具体要求、目标职责和内容方法。希望把巡回指导组的工作和党支部主题教育工作结合起来,更好地推动部门开展主题教育。

此次动员部署会与宣传部9月份主题党日活动结合在一起,还安排了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项学习。学习内容为《中国共产党宣传工作条例》。陈华栋作《中国共产党宣传工作条例》学习导读。他从条例的出台背景、学习要点以及如何贯彻落实条例三方面进行了详细解读,希望宣传部全体党员结合不忘初心、牢记使命主题教育和自身岗位职责,不仅要学习好党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,还要把《中国共产党宣传工作条例》作为学习内容之一,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持不懈做好新时代党的宣传思想工作。

陈华栋作总结讲话,指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是学校今年下半年最重要的工作,也是一项重要的政治任务。主题教育活动时间紧、任务重,希望全体党员高度重视,增强认识,主动对标,积极参与,不走形式,严抓落实,按照学校党委和机关党委的要求,结合中心工作和岗位实际,认认真真开展主题教育,确保主题教育取得实效。

为开好动员部署会,宣传部党支部加强学习供给,为每位党员发放了《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习手册》、学习记录本、《基层党支部学习教育和检视整改主要内容》和党徽,还编写了主题教育学习自测100题,组织党员进行了基础知识自测。