当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

“壮丽七十年•奋斗新时代” ——国际与公共事务学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训会暨庆祝新中国成立70周年专题交流会

发布日期:2019-09-29  编辑:  点击数:

在新中国成立70周年之际,926日上午,国际与公共事务学院在新建楼239会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训会暨庆祝新中国成立70周年专题交流会。会议邀请到了华东师范大学党委副书记、国务学院原党委书记曹友谊主讲专题党课,学院党政领导班子、教工党支部书记及全体教工党员参会。会议由学院代理院长胡近主持。

首先,曹友谊为全体教工党员上专题党课。他回忆了在国务学院的工作经历并结合在华东师范大学的工作感受,畅谈了一些自己的体会和感悟。他指出,高校教育工作者的初心使命就是“为党育人,为国育才”。一代人有一代人的长征路,要走好当下的路就不能忘记我们曾走过的路,曾经走过的路是走好当下路的基础。对于国务学院十六年的发展历程来说,学院各位同仁应当具有自信心与自豪感。他强调,为了走好学院下一个十五年,要紧抓人才培养,深入探索将课程思政浸润到课堂每个细节;要完善学科建设,逐渐形成学术流派,提升国务学院的学术影响力;要把使命转化为任务,列出任务清单后还要有政策作为保障。

随后,会议还邀请了上海市发展改革研究院副院长、国务学院公共经济与社会政策系原系主任魏陆,学院教师代表樊博、陈尧以及黄琪轩进行专题分享。四位老师分别围绕“不忘初心、牢记使命”,结合各自在学习工作中的所思所想所悟与在座的党员同志们进行了分享。在之后的自由交流环节,各位党员同志积极发言,现场氛围热烈。

最后,胡近作总结发言。他指出,此次主题教育学习培训会暨庆祝新中国成立70周年专题交流会专门邀请到了曹友谊书记为大家主讲专题党课,带大家一起回顾了国务学院的发展历程,希望党员同志们不忘初心、牢记使命,以更加振奋的精神、更加务实的作风,认真完成下一阶段各项学习、调研和整改任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。此外,作为国务学院2019年度基层党务工作培训的第二讲,此次学习培训会和专题交流会为基层党务工作者和党员同志们提供了一个良好的平台来反思和审视自己的不足。各位党员同志们要警钟长鸣,保持清醒的头脑;要强化宗旨意识,服务好广大师生;要对自己的缺点保持敏感性,狠抓纠正落实,扎扎实实地做好“立德树人、教书育人”各项工作。