当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

上海市中共党史学会会长忻平为马克思主义学院师生党员作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告

发布日期:2019-10-25  编辑:  点击数:

1018日下午,马克思主义学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题报告会,上海市社联副主席、上海市中共党史学会会长忻平作“不忘初心,牢记使命:学习党史新中国史的体会”主题报告。学院全体师生党员、入党积极分子参加报告会。

忻平教授从庆祝新中国成立七十周年说起,交流了当前学习党史新中国史的重要意义。他旁征博引,以翔实的史料,介绍了中国共产党成立至今重视党史学习的有益经验。他强调学习党史共和国史是根、源、流,是借鉴历史经验应对“百年未有之大变局”的必然要求,也是新时代提高干部入职的要求,必须立足历史真相、实事求是。

忻平教授的报告生动有趣、深入浅出。师生们纷纷表示为新中国七十年发展成就感到骄傲自豪,更激发了大家为民族振兴、国家富强贡献力量的责任感使命感。

撰稿:周婉馨