当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

凯原法学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨传达十九届四中全会大会精神

发布日期:2019-11-11  编辑:  点击数:

根据学校“不忘初心 牢记使命”主题教育工作要求,在深入学习理论和扎实开展调研的基础上,11月8日下午,凯原法学院“不忘初心、牢记使命”专题党课在廖凯原法学楼203会议室举行,党课由院党委书记汪后继主讲,全院教职工党员及学生党支部书记参加,校第九巡回指导组成员钱华列席,党课由院党委副书记谢玮主持。

汪后继首先带领师生学习了习近平总书记关于十九届四中全会《决定》的说明、十九大四中全会公报以及《决定》全文。他结合自己的学习和思考,详细阐述了对我国目前13个方面的“显著优势”,以及我国目前需要持续做到的13坚持和完善的理解;结合历史沿革和当前国内国际形势阐述了对“推进国家治理体系和治理能力现代化”的深刻理解;结合最近香港暴乱、中美贸易战等事例,深入浅出的讲解了我国当前面对的复杂局面,也体现了沉着冷静化解争端的大国自信,表达了坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。

接下来,汪后继结合在前期的调查研究,就学院在下一阶段如何创新和发展谈了自己的思考。他结合学院具体工作,指出新时代是法学院、法学学科和法律专业人才发展的重要机遇期,发展与建设一流的法学学科是交通大学作为国家顶尖大学继续为国家和民族发展作出重大贡献的重要组成部分,在全面推进依法治国、实现国家治理体系和治理能力现代化的进程中,交大法律人责无旁贷。汪后继最后强调,全体师生党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,继续深入学习十九届四中全会精神,推动全会精神落到实处、取得实效。

本次专题党课既有对理论的深度学习解读、对政策的准确宏观把握,又有对国际国内形势的分析研判和对学院发展的战略思考。学院全体党员将结合自身工作和学习,认真学习党课内容,认真学习、贯彻和落实十九届四中全会精神,为早日实现世界一流的法学院而不懈奋斗。按照主题教育的要求,凯原法学院领导班子成员也分别结合自身分管内容和调研工作,近期纷纷给学院各支部上专题党课,力求扎扎实实,把主题教育活动做深做实。