党员培训

当前位置: 首页 > 党校 > 党员培训 > 正文

第十期教职工入党积极分子培训班开学

发布日期:2010-09-28  编辑:  点击数:

9月26日下午,中共上海交通大学党校第十期教职工入党积极分子培训班开学典礼在闵行校区新行政楼B418举行。来自全校不同岗位的70名教职工入党积极分子参加了开学典礼。

第十期教职工入党积极分子培训班吸引全校百余名入党积极分子的踊跃报名。经过各级党组织层层推荐选拔,最终70名入党积极分子取得入学资格。这些入党积极分子来自教学、科研、管理和后勤服务一线,其中教授、副教授、特别研究员占学员总人数的16%,具有博士学位的占21.5%,海归教师占18.6%。

来自船舶海洋与建筑工程学院的王迎光高级工程师代表学员发言。王老师回顾了自己在恢复高考、改革开放等政策下成长为一名高校教师的人生经历,在坚持育人为本、德育为先,积极对接国际学术前沿和国家战略需求,进行问题导向性研究的学校工作中明确了入党的信念的心路历程,表示要孜孜求索,以一名共产党员的标准要求自己,自觉接受党员和群众的帮助和监督,争取早日加入党的组织。

组织部副部长季波同志代表党校欢迎学员带着“理性与信念,激情与梦想”参加党校学习,鼓励学员学习领会党的十七大和学校九次党代会精神,学习与认识党波澜壮阔的历史和学校改革发展的历程,学习和认识党的根本性质、宗旨以及学校加快世界一流大学建设的目标与方略,深刻理解“为什么入党,入党干什么”的命题,把个人对事业的热爱和追求融入到民族振兴、国家创新和学校建设世界一流大学的伟大事业中,成为“祖国最终选择的那些选择祖国的人,人民始终铭记的那些铭记人民的人”。最后,希望学员“坚持四个结合”的学习要求,即:坚持集中学习与讨论交流相结合;坚持理论学习和实践认识相结合;坚持个人时时小结与集中思想汇报相结合;坚持有形学习与无形思考相结合,思想上高度重视,学习认真投入,精力高度集中,理解入党意义,坚定入党决心,激发工作活力、动力和创造力,提高认识,坚定信念,找到努力方向,取得培训实效,争取早日光荣入党。

简短庄重的开学典礼后,来自马克思主义学院的张玉瑜教授以“与时俱进的中国共产党”为题,给学员作了一堂生动的中国共产党发展史的讲座。

本次党校教职工入党积极分子培训班为期一个月,采用专题讲座、教育片观看、交流讨论、参观考察、理论考核和撰写小结等多种教育形式,组织学员学习《中国共产党章程》、《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,旨在通过党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验的教育,使学员正确认识党的性质、纲领、宗旨、任务,明确党员的义务和权利等。