党员培训

当前位置: 首页 > 党校 > 党员培训 > 正文

学校“创新示范工程”党支部书记研讨班开班

发布日期:2009-04-21  编辑:  点击数:
   4月17日,学校“创新示范工程”党支部书记研讨班在七宝校区开班。来自校本部和医学院的40名党支部书记参加了培训。党委组织部部长胡近、副部长季波及医学院组织部副部长孟煜出席了培训。

胡近部长首先对培训班的开班表示祝贺,他结合学习实践科学发展观活动要求,对参加研讨班的党支部书记提出了三点希望:珍惜机会、加强交流,全身心投入研讨培训活动;开动脑筋,以创新的思维搞好支部创建活动;在学习培训中提高素质,收获友谊,收获成果。医学院组织部叶福林老师介绍了医学院党委开展引领支部、培育点支部建设活动的经验和做法。组织部副部长季波介绍了研讨班的培训安排,对各支部组织落实好“创新示范工程建设”提出了要求,勉励大家“观变成行,重在实践”,创新支部活动方式,增强支部活力,以学习实践科学发展观活动为契机,探索推动党支部发挥战斗堡垒作用的新思路、新途径,争取把参加创建活动的四十个支部都建设成为示范点党支部。

随后,研讨班组织了体验式培训。在培训指导老师的带领下,支部书记们组建了各自的团队,完成了一个个生动而有趣的团队合作、竞争、提升项目。寓教于乐的活动让支部书记们深刻体会到团队协作精神的重要性和团队凝聚的力量,大家很快便彼此熟悉了解起来,进而进行了充分的交流。一些工科学院的支部书记和医学院的支部书记在活动交流中当即达成共识,以研讨班为平台,组织支部结对共建,深入开展学科交流和合作。体验式培训给大家留下了深刻的印象,很多支部书记都表示很久没有这么开心的和大家一起分享、学习了,表示要把这样的活动方式带回支部和党员们共同分享。“从学中悟,从悟中行”,是此次体验式培训带给大家的共同感受,大家期盼在接下来的 “创新示范工程” 党支部创建活动和交流研讨中,不仅收获思想认识,更收获实践成果。

学校“创新示范工程”党支部书记研讨班是由党校根据学校党委《关于实施“学习实践科学发展观”基层党支部建设创新示范工程的通知》,为配合落实九次党代会提出的加强学习型、创新型党支部建设以及上半年深入学习实践科学发展观活动而举办的,总的指导思想是以争优创先活动为载体,推进党支部边学习、边实践,坚持典型引路,以点带面,创新党支部工作的思路、途径和方法,增强党支部工作实效。研讨班计划从3月份开始,12月结束,根据学习实践科学发展观活动的部署以及创新示范工程活动的进展,每阶段安排一到两次活动。