组织部党支部集中学习全国干部教育培训工作 会议精神

发布日期:2018-12-11  编辑:  点击数:

1123日,组织部党支部召开集中学习交流会,学习传达全国干部教育培训工作会议精神。会议由党支部副书记周鹏同志主持,全体在校党员参加会议。

党支部书记仰颐同志传达了全国干部教育培训工作会议精神,与支部成员共同学习《20182022年全国干部教育培训规划》全文。她指出,干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中具有不可替代的重要地位和作用。仰颐同志结合我校干部培训实践经验分享了学习体会,并从指导思想、培训内容、分类理念、培训制度等多个方面提出工作思考和建议。她同时强调,组工干部不但要执行落实有关会议精神,要更主动加强专业学习,做出示范效应,在队伍锤炼方面实现多元化、素质化培养。

随后,吴映强同志分享了借调参与部署高校选人用人专项检查工作的心得体会。在介绍检查工作的基本环节和观测要点后,吴映强同志表示,专项检查能加深基层单位对中央精神的理解,推动相关政策的落地,加快工作本身科学化、民主化进程。目前部门已梳理出干部选任文书档案清单,进一步规范干部选任程序。

在自由交流环节中,顾锋同志表示组织部的工作要牢固树立服务学校中心工作的意识,干部的培养和选任,都应该以保障工作落实为目标,要进一步加强以人岗相适为目的的干部教育培训。

其他支部成员也积极发言,立足于本职工作,探讨如何将干部教育培训大会的精神理念落实到干部培养的各个环节中,使得部门工作形成良性闭环。