保卫处党支部不断深化全面“从严治党”,结合本职抓好意识形态工作

发布日期:2019-04-10  编辑:  点击数:

326日下午,保卫处党支部在陈瑞球楼416会议室召开支部大会,会议由支部副书记赵原主持,支部全体党员参会。

首先,支部组织委员朱冠群同志结合自身挂职经历,从“党建引领基层社会治理;以‘515领航工程’为载体打造基层党支部标准化建设”等方面向大家介绍了七宝镇基层支部党建的特色。

党支部书记徐放同志对其工作充分肯定,并指出加强支部内部建设是推动各项工作开展的基石,将党建工作网格化与业务工作网格化相结合,积极拓展党建工作的外延,实现党建引领业务工作开展。

会议第二项议程由支部书记徐放同志向大家传达校“意识形态”工作会议和“2019全面从严治党”会议精神。会上徐放同志列举了数例高校政治安全稳定事件,他指出当前高校意识形态领域斗争依旧形势严峻、问题复杂、任务艰巨。希望大家以此为戒,一是提高认识,防止麻痹松懈;二是要提升定力,加强自信;三是要抓早抓细抓实,主动有效地化解风险;四是要发挥体制机制的优势,共同维护校园的稳定。

最后,徐放同志传达了学校全面从严治党工作会议的精神。他要求支部全体党员同志要结合上级会议精神深刻领会全面从严治党的重要意义;推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设;要突出“严管就是厚爱”的以人为本的监督执纪工作。徐放强调,各位党员同志要警钟长鸣,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,以积极的心态和奋进的状态,接受全面从严治党的考验,为学校双一流建设营造风清气正、朝气蓬勃的良好氛围。

与会同志共同学习了教育部和上海市教卫系统全面从严治党工作会议的精神,大家纷纷表示,在思想上要时刻与中央保持一致,在行动上要以党员标准要求自己,不断加强理论学习,增强忧患意识,提升工作水平。