统战部党支部召开组织生活会和开展民主评议党员

发布日期:2019-04-10  编辑:  点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十届九次全委会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织战斗力,严格党员教育管理监督,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照学校机关党委的部署安排,统战部党支部于41日下午在新行政楼A129召开了组织生活会暨民主评议党员大会,全体党员参加了会议。会议由校党委常委、统战部部长、党支部书记张卫刚主持。

为顺利召开本次组织生活会暨民主评议党员大会,会前支委专门组织学习《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,组织党员学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。支部党员认真深入查找思想上工作上作风上存在的问题和不足,并开展广泛深入地谈心谈话。

张卫刚代表党支部委员会向党员大会述职,通报了2018年度组织生活会问题整改情况,总结了过去一年党支部的工作,并从形式主义、官僚主义等方面查摆了支部和个人存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出了整改方向和措施。全体党员对支部委员会的工作、作风等进行评议。

随后,每位党员着重从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找自身存在的差距和不足,认真开展批评和自我批评。同时,按照个人自评、党员互评、民主评测的程序,开展了民主评议党员工作。

在党员交流环节,围绕2019年党支部工作计划,支部党员进行了深入交流。统战部党支部将抓好党员政治理论学习,自觉运用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,并对照机关党委“五个一”工程,推动党建与业务深度融合。要加强和校工会党支部、工程力学实验中心党支部等的结对共建,增强与部门、学院的合作与互动,着力建成一支讲政治、有活力、能战斗的党支部。

组织生活会各个环节严肃认真,既体现了上级要求,又突出了统战特色,起到了提振精神的作用,为新年度工作开了个好头、打下了良好基础。