发展队伍注活力,提升水平学为先——财务计划处党支部召开2019年第3次全体党员大会

发布日期:2019-07-29  编辑:  点击数:

627日下午,财务计划处党支部在新行政楼B218会议室召开党员大会,会议主要讨论和表决支部预备党员转正事项,并对党支部近期理论学习工作进行部署。支部书记王光艳及全体支部成员参加会议,会议由支部组织委员方淑津主持。

首先,方淑津通报机关党委批复张林石、徐承楠两位同志的预备发展情况,宣读机关党委的批复并对两位同志提出更高的要求和期许。随后,支部副书记胡勇军宣布预备党员转正大会的具体议程和要求。两位预备党员苏晓娇、张嫦利分别宣读转正申请,各自介绍了预备期期间思想、工作、学习等方面的情况。两位同志的入党介绍人分别就其在预备期期间的表现进行了综合评价,一致认为两位预备党员已经基本满足了合格党员的要求。胡勇军代表支委介绍了对两位预备党员的教育和考察情况,在与会党员充分讨论的基础上,支部正式党员通过无记名投票的形式,全票通过了两位同志的转正申请。

接下来,胡勇军重点对近期党支部的理论学习工作进行部署。他充分肯定了理论学习的重要性,指明理论学习的目的,强调要充分发掘利用网络学习资源,比如学习强国学习平台,运用集中学习与自我学习相结合、引导教育与专家辅导相补充、理论学习与工作教育相配合的学习方法,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固马克思主义在意识形态上的地位。他逐一布置了学习内容和相关参考资料,并与大家分享了自己在学习习近平总书记纪念五四运动100周年系列重要讲话等相关文件精神后的深刻体会,鼓励大家在学习中进行交流,并将理论学习与实际业务联系,提升学习效率和学习效果。

最后,党支部书记王光艳总结讲话。她对成为预备党员和大会表决通过转正的同志们表示祝贺,充分肯定支部近年来的党建工作成效。她表示,党员同志要时刻先起到模范带头作用,不断加强党的理论知识的学习,并与实际工作相结合,提升业务能力和水平。她强调,全处上下需要共同努力,进一步提升理论学习的能力,深入学习,深入思考,融会贯通,优化和提升职业素养和业务能力,为学校建设发展贡献力量。