发展联络处领导班子成员上主题教育专题党课

发布日期:2019-10-28  编辑:  点击数:

1021日,发展联络处领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,党支部书记、处长程骄杰,副书记、副处长殷洁,副处长黄金贤给全处同志上了一堂理论联系实际的生动党课。巡回指导组第五组副组长张伟出席并做指导。发展联络处全体成员参加党课学习。

程骄杰以《知信行合一,激发干事创业活力》为题,带领大家重温了习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于教育的重要论述。从工作实践出发,解读了党中央对高校工作的重要指示精神。他从知信行合一的角度,号召全体同志学懂、弄通、做实党在新时期的各项思想、理论和方法,坚定中国特色发展道路,不断激发干事创业的活力。程骄杰指出,对标世界一流大学教育基金会的筹资情况,我校基金会工作还有很大的提升空间,在近阶段一系列的走访和调研活动中,基金会工作人员认真思考找差距,探索方法补不足,将会在下一步的工作中,从组织结构、筹资方式、筹资范围等方面创新发展,做到敢作为,勇担当,做实做强基金会工作,为学校双一流发展做出更大贡献。

殷洁以《行稳致远,推进捐赠基金工作的规范及效能》为题,引导大家从基金会的定位、规范化、执行力和价值观等方面对工作进行了深入思考,提升认识。黄金贤以《捐赠人的“不忘初心”, 筹款人的“牢记使命”》为题,与大家分享董建华、杨咏曼和周修典等慈善家对祖国发展和教育事业无私奉献的感人事迹,鼓励全体员工以饮水思源的感恩之心,去认真对待日常工作,为学校双一流发展服务。

张伟在学习指导中指出,发展联络处领导班子在本次专题党课活动中,能够聚焦主题,紧密结合工作实践,做好主题教育工作。统一思想,提升认识,在问题查找中探索下一步工作的方向,形成明确的改进思路和举措,做到了以理论指导实践,以思想推动工作。