发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用--党委宣传部党支部开展在线主题党日活动

发布日期:2020-03-04  编辑:  点击数:

为充分发挥基层党组织和党员在新冠肺炎防控中战斗堡垒和先锋模范作用,2月28日下午,党委宣传部党支部举行了一次特别的在线主题党日活动。全体党员通过zoom视频会议相聚线上,集体学习了习近平总书记关于疫情防控的最新讲话精神和校党委十届十一次全委会精神,交流党员下沉一线挖掘新闻线索和典型事迹情况,部署新学期重点工作。党委常委、党委宣传部部长、党支部书记胡昊主持会议。

1月7日以来,习近平总书记多次主持中央政治局常委会和疫情防控部署专题会议,对疫情防控工作作出重要指示。2月23日,习近平出席“统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”并讲话。习近平总书记讲了2个小时、讲话内容长达1万余字,是近期中央关于疫情防控和经济社会发展的重要部署。2月26日,中央政治局再次召开会议,进一步作出部署和安排。胡昊带领宣传部党员集体学习了习近平总书记的讲话要点,重点学习了与宣传教育和舆论引导相关的讲话内容。胡昊结合学校疫情防控情况,充分肯定了疫情发生以来宣传部党员为学校疫情防控付出的努力,要求全体党员认真学习习近平总书记讲话精神,将具体要求贯彻落实到下一阶段的工作当中。胡昊还带领党员们一起学习了校党委十届十一次全委会主要精神。

近日,为认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话精神,党委宣传部党支部充分发挥战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,提升宣传干部的“四力”水平,推动宣传干部在线服务基层,挖掘师生在新冠肺炎防控中的新闻素材和先进典型,为党小组为单位,以“下沉一线,为打赢防控阻击战提供强有力舆论支持” 为主题开展了党日活动。各党小组交流了活动开展情况,介绍了深入一线挖掘到的新闻线索,商讨了跟进宣传的工作方案。

党委宣传部副部长陈华栋、网络办主任陈丽璘、新闻中心副主任李厚锐、文明办副主任汪佳莹分别介绍了各版块2020年重点工作。全体党员分别作了简要发言,表达了保质保量完成工作的决心和携手战胜疫情的信心。党员们纷纷为此次线上支部生活点赞,表示分别了一个多月,集体视频交流很必要、很及时,网络会议很方便、很高效,对一下阶段工作有了全面的了解和把握。