撸起袖子加油干,立足岗位做贡献——保卫处党支部开展迎新志愿服务主题活动

发布日期:2020-09-23  编辑:  点击数:

又是一年开学季,在2020年9月前两个周末,上海交通大学分别迎来了研究生新生和本科生新生。在疫情防控要求下,为保障平稳有序开学,保卫处党支部分别于9月5日、9月6日和9月11日、9月12日,在霍英东体育馆开展以“撸起袖子加油干,立足岗位做贡献”为主题的系列迎新志愿服务活动,党员同志带头在迎新一线。

在疫情防控常态化背景下,为了给新生和返校学生提供细致周到的安全服务,保卫处党支部党员带头冲到迎新一线,他们各司其职、坚守岗位,为校园筑起第一道安全屏障。早上6点,保卫处支部党员准时到岗,娴熟的完成扫码、验证、测温、放行一系列流程,还专门在霍英东体育场边上增设了新生专用通道,减少新生等候时间。此外,在其他开放校门都有党员支援者的身影,热情做好返校学生引导及车辆疏导工作。

由于校园实行封闭式管理,家长及陪同人员无特殊情况不入校,考虑到返校的学生和初次到校的新生行李较多,校门距离宿舍区仍有一定距离,党员支援者主动为需要帮助的学生提供义务搬运行李服务。

同时,在家长等候区党员志愿者为新生家长搭建帐篷、摆放桌椅、提供饮用水,让新生家长在炎炎烈日和绵绵细雨中感受到了学校的热情。保卫处党支部还专门安排了党员支援者耐心接待家长的求助与咨询,详细解答各种疑惑和问题,全程接受咨询近百次,排除了家长对孩子入校后学习和生活的后顾之忧。

迎新期间,保卫处党支部党员始终战斗在迎新一线,各司其职,各守其责,保障了校园安全、维护了校园秩序,在“撸起袖子加油干,自足岗位作贡献”的主题活动中,用实际行动给交大新生留下了良好的“第一印象”。