我校党建信息系统建设专题工作会议召开

发布日期:2010-10-31  编辑:  点击数:

10月27日上午,我校党建信息系统建设专题工作会议在新行政楼B418召开。校党委常务副书记苏明出席会议。会议由党委组织部部长胡近主持。

苏明常务副书记在会上对各级党组织推进基层组织建设的努力表示了肯定。他指出,在当前国际国内背景下,以改革的精神加强党的建设的命题,包含了各个方面的意义和时代特征,这对学校党建提出了新的要求,学校层面的基层党组织建设要进一步结合学校整体发展以及社会各方面需求来展开。苏明指出,创先争优等全党全局性的重要工作,以及基层组织的信息系统建设等工作,都是党的建设的重要内容。信息系统的建设是一项基础性工作,量大面广,具体细致,对新时期加强党的建设非常重要。

苏明指出,信息的准确性、完整性、时效性都是检验工作质量的重要因素,希望所有参与该项工作的同志能够充分发挥信息系统的作用,及时分析调研,改进工作。同时希望各二级单位党组织提高重视,加强指导,吸取经验,将基础性工作继续推进。

苏明代表校党委向基层一线的党务工作同志表达了感谢,并希望大家能一如既往高效务实,将各项工作落到实处。

会上,组织部部长胡近强调了党建信息系统建设的重要性,并布置了推进信息系统建设的工作要求。胡近对信息系统工作的组织保障和队伍建设情况给予了关注,希望各相关单位党组织及时落实推进。

会议还对各相关二级单位的党建信息员进行了信息系统使用的培训。本阶段,我校党建信息系统工作将重点推进党组织换届工作、党组织通报和党员对党组织评议(通报评议)、党组织“双结对”工作等三项工作。