交大召开党建专题研讨及书记座谈会

发布日期:2010-11-25  编辑:  点击数:

11月23日上午,我校在闵行新行政楼418会议室召开党建专题会议和书记座谈会。校党委书记马德秀对下一阶段的党建工作和创先争优工作提出了要求。党委常务副书记苏明,党委副书记潘国礼,党委常委李建强,各院系、部处、直属单位书记、副书记参加了会议。苏明、李建强分别主持了分阶段的会议。

马德秀在讲话中说,胡锦涛同志指出“经济工作搞不好要出大问题,意识形态工作搞不好也要出大问题”,在当前学校改革发展不断加快的形势下,党建工作尤其重要。她要求各级党员领导干部、基层党支部书记要加强学习和研究,掌握工作的方法和艺术,创造性地开展工作;特别是要有坚定的理想信念,在重大问题上有正确的判断。

马德秀要求,创先争优工作一定要和学校中心工作结合起来,和“十二五规划”结合起来,和“985”的建设结合起来,使创先争优工作成为推动学校各项事业的重要抓手。马德秀强调,要通过创先争优活动,把学院班子建设好。要把创先争优活动和拔尖创新人才培养工作结合起来;和提高育人水平、人才队伍建设、教师队伍建设结合起来,把优秀的人才凝聚在党的周围,调动全校师生、医务员工的积极性,为学校新一轮的科学发展和创建一流提供“政治动力和组织保证”。

结合年终考核和各级班子民主生活会等工作,马德秀进一步强调,要“争科学发展之先,创和谐校园之优”,加强党的自身建设,认真研究和听取群众意见,要明确“挑战就是机遇、压力就是动力,约束就是空间”的“倒逼机制”,创造性地开展工作,认真做好下半学期的各项工作。

苏明、潘国礼、李建强分别在会上讲话。党委组织部部长胡近对我校创先争优活动第一阶段工作作了简要总结,对下一阶段工作作了具体部署。党委宣传部部长顾锋对创先争优的宣传工作进行安排和部署,强调要营造良好的舆论氛围,为学校各项工作服务。党委组织部副部长季波按照党委要求,对基层党建大调查工作作了具体安排。