当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

环境学院组织教职工收看十八大开幕式直播暨座谈会

发布日期:2012-11-09  编辑:  点击数:

团结奋斗创伟业,继往开来写新篇

环境学院组织教职工收看十八大开幕式直播暨座谈会

这一刻,我们激动无比;这一刻,地球加速了心跳;这一刻,万众期待,举世瞩目。118日上午9时整,中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂开幕,与此同时,上海交通大学环境科学与工程学院党委组织全院教职工在环境学院报告厅共同收看开幕式直播。

环境学院分会场气氛隆重热烈,大屏幕上打着“上海交通大学师生收看十八大开幕式直播暨座谈会--环境学院分会场”的会标。环境学院党委书记单爱党、副书记朱晓岚、院办主任陈思及学院办学骨干和教师代表在学院分会场集体观看了开幕式直播。

大会伊始,伴随着庄严的国歌,全体教工起立唱国歌,并向为共产主义事业奋斗终生的老革命家默哀。随后,环境学院分会场与会教工聆听了胡锦涛同志所作的报告,大家真切地感受到十七大以来党领导全国人民走过的光辉历程和所取得的巨大成就,而关于未来中国发展的宏伟蓝图更是激励着每个人。

潮起海天阔,扬帆正当时。回望共产党领导下的中国奋斗崛起的腾飞十年,我们感到从未有过的自豪。过去的十年,我国各项事业都取得了骄人的成就。这都是中国共产党领导全国人民凝心聚力,团结奋斗,共同创造的结果。作为科研、教育一线的高校教师,我们要继续为加强社会主义核心价值体系服务,以中国化、时代化、大众化的马克思主义思想武装头脑,坚持科学发展观,推进文化创新,推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,为我们国家的未来输送人才做出自己的贡献;作为服务师生的行政和技术人员,我们要奋发有为,脚踏实地,兢兢业业的坚守岗位,恪职尽守,肩负时代赋予我们的光荣使命和艰巨任务,为学校、学院的发展提供坚强后盾。

在接下来的大会期间,环境学院党委及全体党员将会时刻关注大会进展,学习领会会议精神。各支部将组织专题学习、讨论和交流,深入学习党的十八大精神,并用这种精神指导我们的科研、教育和服务工作,为中国的教育事业书写新的篇章贡献力量。