当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

“携手共建 扬帆出海” ——上海交大海科院与出版社党建联合活动

发布日期:2019-04-10  编辑:  点击数:

为了持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想,服务交大双一流学科建设,促进双方党建工作不断进步,以更好推动各方面业务的开展,2019327日下午,上海交大海科院与出版社开展了党建联合活动。上海交通大学出版社社长李芳带领出版社第四党支部党员团队一行,来到海科院公司进行了考察并举办座谈会开展了广泛深入的交流。出版社一行包括总编辑李广良,党委书记助理孙秀丽,总编助理、科技分社常务副社长兼第四党支部书记钱方针,社长助理李旦等共计20人。交大出版社第四党支部涵盖出版社科技分社、国际部、期刊中心,其中的“船海出版中心”更是出版社的“精锐部队”,它的业务方向高度契合海科院公司的业务经营方向,双方开展党建与业务融合对接是非常必要的。海科院公司对这次活动高度重视,党委书记兼董事长杨启亲自出面接待并全程参与联建活动。海科院公司参加活动的还有总经理罗先启、党委副书记纪委书记戴智华、总技术顾问薛利群、副总工程师郭强及公司部分党员、相关专业技术人员,约20人。

杨启书记陪同出版社李社长一行,参观了海科院内“上海交通大学水下技术综合实验室”,专业科技人员向大家介绍了实验室的基本功能和取得的实验成果。大家饶有兴趣地观看了正在进行的“智能浮标水池试验”。出版社一行还参观了“海科院参观展示馆”,杨启书记亲自带大家回顾了海科院建院40年来走过的历程,详细介绍了在水运交通工程和海洋工程行业取得的丰硕成果。

座谈会上,杨启书记介绍了海科院开展党建工作的主要做法。他还表示,年轻科技人员要多总结自己的科研工作,多发表论文和专著,也期待与出版社合作,更多地把海科院的技术特色推广出去。出版社李芳社长、李广良总编和钱方针总编助理分别介绍了出版社党建工作经验、出版社雄厚出版优势、“船海出版中心”的规划等,希望通过党建活动对接业务融合,为海科院公司科技成果推广和宣传提供平台。海科院罗先启总经理对海科院与出版社业务合作提出了详细的建议。党委副书记、纪委书记戴智华认为,海科院要认真学习出版社党建活动结合、灌输业务的经验做法,并与出版社持续推进扎实合作。座谈会讨论深入、气氛热烈,大家收益良多。海科院戴智华和出版社孙秀丽老师还共同倡议,双方今后应在党建工作、工会活动上多合作,比如基于各自员工特点,共同展开素质拓展、组织青年联谊活动等。

李芳社长代表出版社向海科院公司赠送了“光影交大”书籍。

最后,参加活动的同志们依依不舍的话别,并一起合影留念。