当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

分析测试中心与图书馆举行联组学习会

发布日期:2019-03-29  编辑:  点击数:

为进一步提升服务质量,探讨服务院系的思路和举措,2019325日,分析测试中心与图书馆举行联组学习会。图书馆书记董玉山、馆长陈进及管理团队,分析测试中心班子成员及部分教师代表参加了此次会议,会议由分析测试中心书记彭大银主持。

图书馆馆长陈进教授作了题为“前瞻思考,主动服务”的报告。陈馆长围绕顶层设计、服务时间、未来规划几个方面,重点介绍了图书馆“一流服务、主动服务、智能服务;一站式、自助式;个性化、人性化”的服务宗旨,创建“资料随手可得,信息共享空间;咨询无处不在,馆员走进学科;技术支撑服务,科研推进发展”的服务理念。图书馆通过合理配置和协调资源,引进先进理念与服务技术,为师生提供良好的书刊资源以及知识服务支撑平台,并努力成为高质量的文献信息服务中心、高水平的信息咨询中心和精神文明建设基地。

彭大银书记表示,分析测试中心在学校的大力支持下,顺利搬入转化医学大楼,掀开了崭新的历史篇章。图书馆主动对接院系、提高管理水平、提升服务质量的经验和举措值得分析测试中心学习。分析测试中心将认真学习借鉴图书馆好的做法,积极开拓创新,不断探索服务院系的新思路、新举措和新实践,为学校科研工作提供有力支撑。

随后,图书馆管理团队参观了转化医学大楼。张兆国主任详细介绍了电镜中心、核磁中心的仪器配备情况、测试服务范围以及仪器运行状况,并介绍了三楼的集中供气系统及“π”型区域整体布局。

最后,张兆国主任介绍了分析测试中心的基本情况。他分析了国内外名校共享平台建设情况,提出中心的未来发展目标,以及服务支撑学校科研与“双一流”建设的思考和举措。双方就如何进一步规划服务平台建设、加强人才队伍培养以及提升服务质量等进行了深入的交流探讨。

分析测试中心作为校级公共平台,一直致力于同兄弟单位的沟通交流,后续将陆续与学校相关部门及单位开展系列联组学习活动,聚焦质量,聚焦技术,聚焦服务,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。