当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

设计学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-29  编辑:  点击数:

925日下午,设计学院在逸夫楼101室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学院班子成员、全体教工党员、学生党支部书记和党员骨干参加会议。会议由学院党委书记方曦主持。

马克思主义学院周凯副教授为学院全体党员上专题党课——《初心和使命:中国共产党人砥砺前行的动力之源》。他生动幽默地讲述了中国共产党人的奋斗史、以及党用初心和使命引领的复兴征程,总结了自十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党的领导与党的建设、坚持社会革命与自我革命,着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,以“打铁还需自身硬”的政治决心,坚定不移全面从严治党。强调作为基层党员干部,要坚持用党的科学理论武装头脑,读原文、悟原理;不断增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,做到守初心担使命。

党委副书记朱琳传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神和要求,介绍部署了学院主题教育工作的安排。学院将以党支部为单位,抓实支部、党员学习全覆盖,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”和主题党日,集中开展学习研讨,在检视问题中将学院各项工作落到实处,不断开创学院发展新局面。

党委书记方曦在动员时重点强调三个方面。一是提高站位,统一思想,深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识。进一步增强政治意识,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和学校总体安排上来,深刻认识领会“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义。二是追本溯源,把握学习的思路和方法。支部书记要做好领读工作,全体党员要坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学习重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是实事求是,把提升办学质量作为一切工作的落脚点。各支部和党员要从实际出发,通过深入调研检视自身存在的问题和不足,以学科建设为落脚点,守初心、担使命,不断提升人才培养质量和科学研究水平。全体党员要以高度的政治责任感和勤勉务实的作风,以主题教育活动为契机,查找不足,不断提升,将学院各项事业推向新的发展阶段。

会后,各党支部以“守初心,担使命,迎国庆,谱新篇”为主题开展主题党日活动。由支部书记领读党章,党员教师围绕初心使命和对党章的学习体会,围绕支部建设、围绕人才培养和学科发展进行交流发言。