当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

不忘初心,践行为人民服务宗旨

发布日期:2019-09-29  编辑:  点击数:

9月26日,在徐汇校区交大退休教职工重阳节活动现场,凯原法学院教工第六党支部的全体党员同志们在此进行公益法律咨询,为退休教职工“送法上门”。

义务法律咨询摊位受到特别关注,需要咨询的退休老师们排起了长队,法学院教授徐小冰、沈伟,青年教师韩淼、邵辉等耐心地为退休教职工们现场解答法律问题,其他党员们则在一旁协助。退休老师们咨询的范围涵盖邻里、房产、遗嘱、借贷以及著作权等各方面的问题,许多人都是困扰已久但不知道如何寻求帮助。第六支部的党员们不仅就咨询的具体法律问题进行了解答,同时也详细的告知退休老师们应该如何寻求法律解决渠道,以维护自己的合法权益。

院党委书记汪后继亲临现场慰问第六支部的党员们。他说,法律我们所有人的生活都息息相关,第六支部的公益咨询活动非常有意义,希望能够在学院各支部进行推广,并形成系列活动,将来帮助交大的教职工们解决更多的实际问题,也进一步加强普法教育,推广社会主义法治理念。

近日,凯原法学院创新组织形式,将专业教师党员按学科进行重新划分支部,全部行政队伍党员分散加入到各专业教师支部,通过专业教师与行政队伍的结合,各自发挥所长,各基层支部战斗力得到明显提升。25日中午第六党支部举行全体党员学习会,支部书记胡加祥教授进行 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动动员,在讨论的过程中,党员们认为,作为基层支部,除加强学习之外,还应当注重以实际行动落实主题教育要求。针对身边群众的实际需求,大家决定说做就做,借重阳节退休教职工返校的机会,组织本次公益法律服务活动。

在学院党委和校人力资源处的支持下,第六支部全体党员集体行动,群策群力,紧密配合,在短短半天时间内就完成了活动方案制定,人员安排,场地布置,活动宣传等组织工作,部分党员同志连夜加班,从专业角度为可能遇到的各类咨询内容做好准备。

本次公益法律咨询活动圆满结束,得到现场退休教职工们的好评,第六支部全体党员们也接受了一次难得的实践教育。全体党员们将继续围绕为人民服务的宗旨,以一个基层支部的良好表现践行不忘初心、牢记使命的精神。