当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

凯原法学院教工党员赴陈云纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动

发布日期:2019-10-15  编辑:  点击数:

1012日,为进一步学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,上海交通大学凯原法学院党委举办“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织教工党员赴陈云纪念馆进行参观学习。

在领誓人凯原法学院党委副书记谢玮老师的带领下,教工党员在鲜红的党旗面前重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”,伴随着铿锵的誓词,更加牢记着共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”

随后,在讲解员的引导下参观了陈云生平业绩展、陈云文物展、陈云故居。陈云是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,他在70多年的革命生涯中,为民族独立和人民解放事业的开展和成功,为社会主义制度的建立和巩固,为社会主义改革开放和现代化建设事业的开创和发展,奉献了毕生精力,建立了不朽功勋。

通过此次参观学习活动,教工党员们接受了一次生动鲜活的主题教育。追往昔而思来者,诚心意以致行知,大家一致表示,要学习陈云等老一辈无产阶级革命家为实现民族振兴、国家富强而不懈追求的崇高风范和鞠躬尽瘁的高尚品格,深入推进新时代改革开放的伟大事业。不忘初心,牢记使命,在革命前辈的感召之下继续前行,不断奋进,为国家实现“两个一百年”奋斗目标、为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。