当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神 设计学院机关党支部召开主题党日活动

发布日期:2019-10-15  编辑:  点击数:

1011日,学院机关党支部在逸夫楼214室召开“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”主题党日活动。机关党支部全体党员出席,会议由党支部书记李杨主持。

首先,李杨介绍了机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的计划与安排情况,并对学院机关人员工作规范做要求和分享,鼓励支部党员借助支部的平台和机会,将理论学习与工作交流紧密结合,锤炼工作作风、养成工作习惯,切实提升机关服务效能。

“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”集中学习环节,支部党员以朗读习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述原文的形式,分享了自己对爱国主义精神的理解和体会。

学院党委同时对机关人员进行了专题调研。学院机关工作人员就“学院党委、机关党支部在学院办学过程中应该发挥哪些作用”、“学院机关人员应该怎样参与到立德树人、教学科研及学科发展工作中”等问题进行了充分的交流和调研,与会人员结合自身体会表达了自己的认识,同时也对日常工作中存在的问题进行了反思,提出了意见和建议。

最后,学院党委书记方曦进行了总结讲话。他对学院行政队伍的认真投入表示赞许,同时也对进一步提升工作质量和能效提出了要求。希望大家对待工作既要充满信心,又要如履薄冰,充分提高认识:每个工作人员都是“最后一道防线”,要用心、主动地投入到工作中,积极思考、不断打磨方法和技巧,努力成为岗位专家;同时,积极协同,齐心协力把学院的整体工作做好,真正实现个人和组织的共同成长。

撰稿:车易嬴

摄影:高艳华