当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

凯原法学院党委组织观看爱国电影 共庆祖国70华诞

发布日期:2019-10-16  编辑:  点击数:

为庆祝新中国成立70周年,10月9日下午,凯原法学院党委组织全院党员教工观看爱国电影《我和我的祖国》,一起感受祖国70年踏平坎坷成大道。

电影通过七个故事,从不为人知的细微之处着手,讲述了祖国70年风雨兼程、山河巨变中的历史性事件。《前夜》中,新中国电动旗杆的设计师,为了确保开国庆典当天升旗万无一失,而竭尽全力克服无数困难;《相遇》中,参与原子弹研发的工作者,直到原子弹爆炸成功,才在街头与失联多年的女友偶遇;《夺冠》中,为了让街坊顺利观看女排奥运会决赛而错失与赴美女同学道别机会的小男孩;还有《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》等,每个小故事不仅让人通过历史事件串起时代的回忆,更让人在主旋律中看到了大时代背景下平凡人自己的光辉。“我和我的祖国”,亿万个“我”的不懈努力,共同铸就“我的祖国”新的辉煌。

影片结束后,老师们纷纷交流观影感受。学院党委书记汪后继感慨道,每一次历史事件,都是由无数个默默无闻的平凡人用自己的坚韧勇毅,履职尽责、克服万难去共同创造出来的。祖国的繁荣昌盛离不开每一个小家的辛勤奋斗,每一个小家的美满幸福也离不开祖国的强力庇护。第三教工党支部书记蒋红珍表示,这部电影以时间作为线索,串联起新中国成立及一系列重大事件,结合各个单元不同的视角和叙事思路,体现出作为影视作品的独特性;同时也回顾这些重要的历史视点,让观影者都深切感到现在的生活来之不易。当片尾响起熟悉的旋律“我和我的祖国”,全场都不自禁地跟着起唱,给人留下非常深刻的印象!第三教工党支部袁晔同志激动地说,观看《我和我的祖国》,数次眼眶湿润,生长在新中国的红旗下,经历过香港回归、北京奥运、神七飞天,大屏幕上的呈现勾起无数美好回忆,伟大祖国以最美好的姿态度过了自己70岁生日,为祖国庆生,为自己是中国人感到骄傲!

“河出潼关,因有太华抵抗,而水力益增其奔猛。风回三峡,因有巫为隔,而风力益增其怒号。”通过观看《我和我的祖国》,全体党员同志真切感受到了前进征程上,有中国共产党的坚强领导,有社会主义集中力量办大事的政治优势,有万众一心、众志成城的民族精神,有改革开放以来持续高速发展积累的雄厚物质基础,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我院所有党员同志都将按照习近平总书记的重要指示与要求,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印地向着美好的未来和最高理想前进,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到伟大的教育事业当中。