当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

设计学院党委副书记朱琳为机关党支部上党课

发布日期:2019-11-01  编辑:  点击数:

11月1日中午,设计学院党委副书记朱琳以“不忘初心、牢记使命,做合格机关党员”为题为学院机关党支部全体党员上党课。党课由支部书记李杨主持。

朱琳从中国共产党人的初心和使命谈起,为大家深入解读了在新形势下如何理解和践行共产党人、高等教育工作者的初心和使命。她指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视高等教育事业,在全国教育大会等会议中,多次对高等教育工作者提出明确要求,大家要认真学习领会系列讲话精神,将讲话精神与实际工作结合起来,指导日常的工作和实践。

8A0E

朱琳结合自己的工作经历与学习体会,带领大家学习了习总书记关于机关工作的系列讲话和论述。习总书记高屋建瓴总结了办公室工作“重、苦、杂、难”这四个特点,对办公室工作人员提出了“五个坚持”的要求——“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”, 总书记的系列讲话是做好新时代机关工作的思想基石。

朱琳结合学院工作实际,向全体机关行政党员提出了做好合格机关党员的五点要求:一是站位高一点,机关工作就是要坚持社会主义办学方向,坚持服务好立德树人的根本任务。机关党员要提高政治站位,把工作放到大局中去思考、去定位,身在兵位、胸为帅谋,要当好“风向标、催化剂、把关人、监督员”;二是想全一点,日常工作要学会系统思维、点状解决,把认真负责、严谨细致、想细想全的精神体现在具体工作中,体现在每一位合格机关党员的身上;三是做实一点,以积极乐观的心态面对工作中的困难和考验,始终做到“多问一句、多做一步”,努力做到设身处地,换位思考,急人所急,解人所难,主动服务、主动尽责,真正地发挥我们党全心全意为人民服务的宗旨;四是会说一点,不断学习和提升有效的沟通技巧,积极主动,勤思在前,主动跟进;五是多学一点,始终保持热爱学习的劲头,加强理论知识、业务能力、沟通技巧等全方位综合素质的提升和学习。朱琳总结指出,新时代是奋斗者的时代,希望每一位党员同志牢固树立以服务师生为中心的思想,讲政治,多奉献,以求真务实的作风,不忘初心,牢记使命,做一名合格的机关党员,做好机关服务工作。

本次党课内涵丰富,生动精彩,对机关行政人员思想提升和实际工作具有很强的指导意义。机关全体党员将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,常学、常悟,不忘初心、牢记使命,围绕学院中心工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做一名合格机关党员。

撰稿:车易嬴

摄影:黄琚 高艳华