当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

国务学院领导班子为师生做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

发布日期:2019-11-12  编辑:  点击数:

10月中旬至今,国务学院领导班子成员认真为学院党员师生上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

11月2日下午,国务学院党委书记姜文宁为学院全体教职工党员和学生党员代表上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。10月16日,国务学院代理院长胡近为公共行政系做“守初心、担使命,努力建设担当作为的学院领导班子”的主题教育专题党课报告。10月中旬至今,樊博副院长为国际关系系党支部全体党员做“深化主题教育,实施高质量人才培养战略”的专题党课报告;李振全副书记为组室党支部全体党员讲“不忘初心,牢记使命,提高管理能力,强化服务意识”专题党课;刘帮成副院长为公共经济与社会政策系党支部全体党员讲“守初心,履使命,开创高质量学术研究涌现的新局面”专题党课;张录法副院长为比较政治系党支部全体党员讲“牢记大学服务国家战略使命,更好办好大学智库”专题党课,王培丞副书记为博士生党支部全体党员上“从入党誓词看党的纪律和规矩”专题党课。

姜文宁指出,每一位党员都要深刻理解“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导”的重要内涵。学院领导班子的每一位成员都要牢记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”这二十字好干部标准,与全院师生一道,共同为推动“双一流”建设提供坚实的政治保障。

胡近强调,领导班子成员要敬畏权力,要敬畏民意,有权力的地方就会有民意监督,务必要慎用权力,使每项工作都经得起检查和考验。每一位党员同志要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻检视剖析自身问题,做到即知即改、立行立改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,以高度的自觉性、责任心,确保主题教育取得实效。