当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

设计学院中心组集中学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-13  编辑:  点击数:

1111日下午,设计学院召开中心组专题学习,学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海的重要讲话精神,学院党政班子成员参加会议,会议由党委书记方曦主持。

学院党委副书记朱琳带领班子成员学习传达了十九届四中全会的相关精神。她结合十九届四中全会公报及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,详细阐述了我国国家制度和国家治理体系的十三个显著优势,以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的十三个具体路径和总体目标。并就习近平总书记十九届四中全会后考察上海的重要讲话进行了领读学习。

班子成员深刻学习领会全会精神表示,公报内容主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。

方曦总结强调,要认真学习贯彻落实十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海的重要讲话精神;总书记在考察上海时提到的城市公共空间规划建设、社区治理和服务等重要讲话,都为设计学院发展提供有利契机,学院上下要齐心协力,不断提升学术研究和实践水平,积极为“设计之都”上海提供交大设计的专业支持与服务。