当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

后勤保障中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 交流推进会并赴商发、临港基地参观学习

发布日期:2019-11-18  编辑:  点击数:

为进一步贯彻落实上级对主题教育的要求,推进中心主题教育做深做实,激发后勤人干事创业热情,11月15日,后勤保障中心党委书记蒋立峰、副书记、纪委书记李梅、主任助理沈芳良及党支部书记、委员20余人到中国航发上海商用航空发动机制造有限责任公司参观学习,并召开主题教育交流推进会。

商发公司党委书记陈国庆介绍了公司的整体布局和建设过程。公司自20091月成立以来,克服研制中国飞机发动机的重重困难,用“中国心 中国梦”凝聚力量,“择一事 ,终一生”,奋力实现中国商发的强国梦。陈国庆还介绍了今年9月以来商发开展主题教育的情况,四名党支部书记参加了工作交流。

蒋立峰表示,商发人创新奋斗的精神值得交大后勤人学习,追求“中国梦”的爱国奉献精神令人感动,对我们进一步落细落实主题教育要求,传承发扬 “工匠精神”,提升师生的后勤服务感受度有很重要的借鉴作用。

随后,中心召开了主题教育交流推进会。第二党支部书记林松与大家分享了十九届四中全会精神学习体会,李梅介绍了学校近期主题教育工作安排,要求各党支部对照要求,及时总结工作经验和不足,细化落实整改,务求实效。第二党支部书记林松、第三党支部书记徐建国和第七党支部书记刘祖强分别介绍了本支部主题教育开展情况,各党支部书记都交流了主题教育工作进展。

蒋立峰总结指出,中心党委和各党支部压实主题教育责任,抓准工作节奏,后续工作中,一是中心党委和各党支部对照中央要求,“刀刃向内”检视整改,立足建立长效机制;二是把握基层党建工作主责,把工作做细做实,用实际行动回答好新时代学校需要怎样的后勤这个问题。

会后,参会人员参观了商发总装试车中心,并到上海交大智邦科技有限公司和上海交大弗劳恩霍夫协会智能制造项目中心。此次实地参观和交流学习让后勤党员骨干了解了中国先进制造业的发展和未来,通过主题教育交流学习,进一步坚定了后勤党员骨干的理想信念,提高担当本领,以更好的状态为学校“双一流”建设保驾护航。