当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

落实主题教育整改 夯实基层党建

发布日期:2019-11-22  编辑:  点击数:

——分析测试中心召开党建工作专题培训报告会

2019年11月12日,分析测试中心召开党建工作专题培训报告会,邀请校党委组织员张洋,图书馆副馆长、“双带头人”支部书记徐璟做专题培训,落实主题教育整改,夯实基层党建。会议由副书记张玉平主持,书记彭大银、总支委员、各支部委员等参加。

彭书记首先对张洋同志和徐璟同志的到来表示热烈欢迎。他指出,学校和分析测试中心正在如火如荼地开展主题教育,目前正在专项整治阶段。为了更好地对中心基层党建的薄弱环节进行整改,特别邀请了张洋、徐璟两位同志来介绍加强基层党建的具体要求、相关经验,夯实基层党建,落实“双带头人”精神,以此提升分析测试中心整体党建质量,更好地落实主题教育的要求。希望大家切实加强党建基本理论的学习,不断提升党建工作水平,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高。

张洋同志以《突出政治功能,在加强基层党组织建设上做实功求实效》为题做了专题报告。她指出,党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元, 只有抓实抓好党支部这一核心“细胞”,才能厚植党的执政根基。党支部书记要认真学习习近平总书记关于建设基层党组织的重要论述,学习领会做到“三个贯通起来”,必须要加强党支部标准化、规范化建设。她高度肯定了分析测试中心的基层党建工作,能够结合主题教育不断夯实基层党建。她向与会同志分享了形式多样的主题党日活动,强调党建工作要做到有章可循、有法可依,切实落实党的组织生活制度,发扬党支部书记在支部建设中的作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

徐璟同志作为“双带头人”支部书记作了《发挥头雁效应,提升党支部建设质量》专题报告,分享开展基层党建工作的经验和体会。她介绍了图书馆学术与研究支持部党支部线上线下动活动,并对具体操作进行了详细指导。她指出,夯实基层党建要充分发挥支委作用,活动创新要靠经验累积,党建工作要重视谈心谈话工作方式,党建工作要注意全覆盖。支部书记要勇于担当,发挥头雁效应,做好党建和业务双融合、双促进的双带头人。

会后,参会人员纷纷表示,此次培训让人获益匪浅。报告内容全面详实,具体有效,既有高度、又有深度。秉承主题教育“立行立改,即知即改”的原则,将加强学习,努力使党务工作与业务工作相结合、相渗透,积极探索多样化、个性化的工作方式。真正做到强化政治担当,夯实基层党建,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。