当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

出版社党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果专题深入交流会

发布日期:2019-11-27  编辑:  点击数:

根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照中央有关要求,结合学校党委关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的要求,1127日下午,出版社不忘初心、牢记使命主题教育调研成果专题深入交流会在俯仰斋召开,出版社全体班子成员、社部助理等参加会议。会议由出版社党委书记谈毅主持。

根据出版社“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,调研工作持续进行,调研范围扩大至社部助理。在第一次班子成员调研成果交流会的基础上召开本次调研成果深入交流会。围绕出版社当前形势与发展瓶颈,通过学习调研等多种形式,从出版社编发融合、教材教辅、数字出版融合发展等方面谈调研发现的问题,结合自身工作实际,对产生问题的原因深入剖析,提出解决的办法和举措。与会人员纷纷发言,提出自己的想法和建议,就下一步如何做好、做深、做实工作充分交流。

谈毅书记表示出版社应从战略角度出发,以开拓品牌效应的头部产品为主,盈利创收的肩部产品为辅,确定出版社的发展方向,从而找到自身有能力开拓的领域,出版作为交大社独有的标志性出版物。在选题策划方面以市场为导向,要求深挖有价值产品,精细化出版物,每年突出重点图书,明确产品线,提高对市场的判断力。

最后,李芳社长借用习近平总书记“回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路”总结了本次调研。要求本次调研的内容,在2020年度规划中形成具体方案,通过目标分解,从出版源头和流程上厘清职责、坐实职责,把控节奏,通过团队协作,更好完成年度任务。

通过本次深入的调研交流,班子成员系统梳理存在的问题,交流、研讨、拓宽发展思路,分别提出建设性的意见和建议。明确了今后工作的方向、定位及提升目标,出版社也将以更高标准、更严要求推进主题教育工作。