党员培训

当前位置: 首页 > 党校 > 党员培训 > 正文

上海交大党校第十四期教职工入党积极分子培训班开班仪式举行

发布日期:2015-11-16  编辑:  点击数:

1111日,中共上海交通大学委员会党校第十四期教职工入党积极分子培训班开班仪式举行。来自学校29个二级单位的51名教学科研一线教工、管理骨干以及产业后勤员工参加培训。党委常委、组织部部长顾锋出席并讲话,学员代表刘卫东、格根其日发言。马克思主义学院张玉瑜教授为培训班上第一课。

顾锋结合自己的入党与成长经历,通过回顾党从成立至今所取得的伟大成就,就如何坚定理想信念,端正入党动机等问题与学员进行了交流。他指出,跨越三个世纪的交大因救国而生、因改革而兴、因人才而盛,目前正处于加速创建世界一流的重要历史机遇期,任务艰巨,使命光荣,各级党组织、广大党员和入党积极分子要在这一过程中做好排头兵,积极发挥作用。他强调,对入党积极分子进行集中培训,是对入党动机、思想觉悟和现实表现的进一步考察,希望学员把握学习的重点内容、增强学习的自觉性,坚持理论联系实际,力求在较短的时间内,对党的知识有更深的理解,更快地提高自身的思想政治素质,为争取早日加入党组织做好准备。

本期培训班包括专题讲座、现场教学、交流讨论、理论考核等多个环节,组织学员认真学习《中国共产党章程》等文件,通过党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验的教育,使学员正确认识党的性质、纲领、宗旨、任务,明确党员的义务和权利。对照党员标准和入党条件,进一步端正入党动机,坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强学习实践科学发展观的自觉性、坚定性。引导学员正确认识学校当前面临的新形势、新阶段、新任务,增强责任感使命感,在各自的岗位上更加奋发努力工作,以实际行动和出色成绩争取早日加入党组织。