资实处党支部开展“重环保爱校园 垃圾分类我先行”主题党日活动

发布日期:2019-04-01  编辑:  点击数:

312日是全国第41个植树节。当日上午,资产管理与实验室处党支部组织全体党员和部分物业管理人员,在行政B510会议室开展了“重环保爱校园 垃圾分类我先行”校园环保理念宣贯主题党日活动。

活动邀请了后勤保障中心的马俊老师给资实处党员同志们和物业管理人员就学校开展的生活垃圾分类工作重点讲解,马老师分析了学校生活垃圾特点和对校园环境的影响,详细指导大家垃圾分类的要点,介绍了不同垃圾种类的处理方式,为大家梳理了日常易被忽略的垃圾分类盲点。

通过讲座,资实处党员同志对垃圾分类处置工作的意义有了更为全面的了解和认识。行政AB楼作为此次校园垃圾分类的试点单位,对全校开展基于环保理念的垃圾分类有着先行先试实践意义,党员同志们表示要从身边做起、从小事做起,提高分类意识、做好源头分类,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,共同为建设“精致校园”尽一份力。

活动的第二项议程是资实处党支部书记蒋兴浩向全体党员传达校党委书记姜斯宪在中共上海交通大学第十届委员会第九次全体会议报告以及校长林忠钦在2019年春夏学期干部大会的报告精神。蒋兴浩要求资实处党支部全体成员结合部门中心工作,紧紧围绕学校发展的“研究谋划”“协同攻坚”“久久为功”“狠抓落实”四个关键词,聚焦“十大攻坚”任务,从思想认识、体制机制、资源分配等各个方面系统谋划,稳中求进,保障“双一流”建设的全面落实。

最后,支部根据学校要求布置了专题组织生活会和民主评议党员的工作安排,要求以党小组为单位开展谈心谈话,进行批评与自我批评,并对全体党员和支委进行民主评议。